关于10KV高压计量的问题?
gsjqqxy
gsjqqxy Lv.3
2009年07月30日 22:40:36
只看楼主

我们这里的供电部门对于10KV计量有一个特殊的要求或者说习惯做法,就是要安装组合互感器来计量,常规的方式供电部门是不可以的答应的,这里就是一个利益的问题,呵呵,没办法。组合互感器就是一台电流互感器和电压互感器的组合体,外型尺寸大约是400*340*620.我现在有一个项目,安装三台变压器,因为这三台变压器用电分别属于三种电价,所以就要安装三台组合互感器;我想把这三台组合互感器分别安装在三台变压器高压柜的电缆小室里边,这样高压室也比较美观。高压柜我想选择常规的中置柜,比如KYN28等,内装真空断路器。我现在的问题是:

我们这里的供电部门对于10KV计量有一个特殊的要求或者说习惯做法,就是要安装组合互感器来计量,常规的方式供电部门是不可以的答应的,这里就是一个利益的问题,呵呵,没办法。组合互感器就是一台电流互感器和电压互感器的组合体,外型尺寸大约是400*340*620.我现在有一个项目,安装三台变压器,因为这三台变压器用电分别属于三种电价,所以就要安装三台组合互感器;我想把这三台组合互感器分别安装在三台变压器高压柜的电缆小室里边,这样高压室也比较美观。高压柜我想选择常规的中置柜,比如KYN28等,内装真空断路器。我现在的问题是:
1.这样做对于成套厂家来说能做到吗?
2.如果非得这样做选择什么样的高压柜合适呢?
希望能得到各位高手的指点。
免费打赏
lingxuct
2009年07月31日 07:37:51
2楼
“想把这三台组合互感器分别安装在三台变压器高压柜的电缆小室里边”是不行的,计量用的电流互感器不能用作保护!除非把保护用电流互感器也装上。
wysh
2009年07月31日 11:53:07
3楼
最好做三台高压计量柜
whb9501
2009年07月31日 14:10:51
4楼
应该单独做计量柜的,
tank-----no.1
2009年08月01日 09:59:10
5楼
楼上的发言都有所欠缺:
首先可以表扬一下LZ,KYN柜可以实现你的想法:

正常输电功能KYN都已经满足了要求,只欠下计量问题,你不需要把它装在电缆室啊,KYN柜下方有一个预留室,就可以满足你的要求了

有什么再问的联系QQ
gsjqqxy
2009年08月02日 22:15:19
6楼
谢谢各位大侠。
我需要说明的是:组合互感器只是做计量用,保护还是按照常规的做法做。楼上您的QQ是多少呢?我的QQ是553811158,希望能得到您的帮助。
leaf_x2002
2010年08月21日 09:56:33
7楼
你想把组合互感器放在电缆室里不现实,最主要的因素很简单,柜子装不下,距离不够,简单的做法就是再扩一个计量间隔,
lennie1219
2010年08月21日 19:42:20
8楼
选1000宽的28柜,放在手车室下面的预留室。作为高压计量可以不用保护电流互感器。不过组合互感器安装的时候注意安距。手车室里做个隔离手车。