有关天津地区的给排水预算的些问题?
llhlhc
llhlhc Lv.2
2009年07月28日 09:49:33
只看楼主

1、排水管在定额计价中已经包括了管件,但未包括地漏部分的S弯管件,是否单独计算?2、如果施工单位要求计算排水管件,是否给予考虑?3、铸铁管定额中的工作内容里已包含留洞堵洞,而塑料管定额的工作内容里未包含留洞堵洞,是否单独考虑?4、排气阀下面的截止阀是否单独计算?还是已经包含在定额里面了?5、排水管为什么不做支架和套管呢?6、在定额计价中:给水管在管井中需要换算,那排水管在管井中需要换算吗?

1、排水管在定额计价中已经包括了管件,但未包括地漏部分的S弯管件,是否单独计算?
2、如果施工单位要求计算排水管件,是否给予考虑?
3、铸铁管定额中的工作内容里已包含留洞堵洞,而塑料管定额的工作内容里未包含留洞堵洞,是否单独考虑?
4、排气阀下面的截止阀是否单独计算?还是已经包含在定额里面了?
5、排水管为什么不做支架和套管呢?
6、在定额计价中:给水管在管井中需要换算,那排水管在管井中需要换算吗?
7、铸铁管管件已经包括在管的定额中了。可是在实际工程中所需的的管件要比定额给的量要多,这样应该怎么解决??

css207
2009年07月29日 11:01:42
2楼
1、仅计取主材费,不计安装费。
2、按照第1条。
3、可以单独考虑。
4、排气阀下面的截止阀应该单独计算(如果排气阀的子目里没有包含截止阀的话)。
5、做不做支架要看具体情况的啊。
6、我从来不换算。
7、按照现场使用量,仅计取主材费,不计安装费。
fengtengfei1226
2009年08月01日 11:05:53
3楼

各个地方的计算规则都不一样
虽然大同小异
但是还是有差别的
不应该这么笼统的回答
比如第一条
存水弯若套用广东、湖北等省的定额,可以只计主材
但是用深圳消耗量定额,我觉得可以记取安装费用
liuxia760117
2009年08月04日 08:50:13
4楼
应该说明地点!同意二楼意见。我是天津的,
wuhuabo1017
2009年08月04日 11:07:22
5楼
我是初学者,跟着学啊
guozengli
2009年08月06日 09:38:25
6楼
给排水预算极简单又复杂,关键在于细心和有施工经验
guozengli
2009年08月06日 09:40:02
7楼
要做好给排水预算,首先是要把图纸吃透,然后结合现场的时间情况,准确把握,才能作出高水平的预算
guozengli
2009年08月06日 09:41:43
8楼
我是从事给排水预算工作多年,深深的认识到,预算之重要性,所以预算人员一定要有很强的敬业精神,否则就不要选择这个专业
a529552456
2009年08月12日 22:08:52
9楼
刚建的群45280556。。。。安装方面工作的朋友们,踊跃加入探讨吧~
wang_lin
2009年08月15日 13:50:02
10楼
如果再精通施工规范、设计规范那会更好,对预算工作大有帮助
llhlhc
2009年08月27日 08:21:05
11楼
欢迎多多人来讨论给排水......