请教各位老大工厂室外给排水及消防预算问题
wsfxren
wsfxren Lv.2
2009年08月06日 21:36:45
只看楼主

各位兄弟请教个问题: 我公司刚建新厂现在室外消防、给水、废水、污水、雨水管道大概有120米,领导让我做初步预算(只发包人工,材料由公司购买),大概多少钱1米。我不懂水电的预算又不能瞎报(公司领导对我很信任,说是按我的预算来审核乙方的报价,报多了对不起领导的信任,报少了又对不起施工单位的兄弟,他们太辛苦了)。 求求各位师傅帮帮我! 我们公司新建厂房长:130米,宽82米(图纸设计) 室外给水管:DN150

各位兄弟请教个问题:
我公司刚建新厂现在室外消防、给水、废水、污水、雨水管道大概有120米,领导让我做初步预算(只发包人工,材料由公司购买),大概多少钱1米。我不懂水电的预算又不能瞎报(公司领导对我很信任,说是按我的预算来审核乙方的报价,报多了对不起领导的信任,报少了又对不起施工单位的兄弟,他们太辛苦了)。
求求各位师傅帮帮我!
我们公司新建厂房长:130米,宽82米(图纸设计)
室外给水管:DN150
非水管:DN300
污水管:DN300
雨水管:DN500
消防管:DN100
注:1、只发包人工(其中包括:挖沟、安装及回填土),材料由我们公司采购。
2、 我们在山东一个小县城;
请问我们对外发包施工人工费大概多少钱一米?
wsfxren
2009年08月06日 22:49:24
2楼
拉兄弟一把吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
wsfxren
2009年08月07日 12:10:57
3楼
怎么没人说话啊???????????
wsfxren
2009年08月07日 20:42:41
4楼
怎么就没人回答呢?:Q
wsfxren
2009年08月08日 19:13:13
5楼
再坚持一下
css207
2009年08月12日 21:35:01
6楼
1、挖土方需要知道你的现状地坪标高和设计管底标高哦;
2、计算安装费需要知道管道材质,还有辅材是你们公司供还是乙方供哦?
把这些弄清楚我可以大致帮你算一个。
six7309
2009年08月15日 16:17:12
7楼
1、土方量
2、管井数量
3、管道材料数量及供给关系
4、合同要求采用定额
5、按合同和定额计算
逸风
2009年08月21日 17:12:20
8楼
有一个变通的办法:按照工期要求,问施工单位大概要用多少人,再了解当地民工一个工日的工价是多少,如果是机械开挖回填的话再问一下搞土建的人租挖土机的包月或包日单价,上述单价乘人数和挖土机台数(估计1到2台足矣)再乘工期就差不多了。哦对了,要是体恤搞施工的弟兄,再在上述基础上加个10~20%,这是搞施工的弟兄的利润啊,你自己权衡吧。。。:) :) :)