土工试验方法标准GB/T 50123-1999下载
my198442
my198442 Lv.8
2009年07月27日 14:19:15
来自于建筑规范
只看楼主

1 总则1.0.1 为了测定土的基本工程性质统一试验方法为工程设计和施工提供可靠的参数特制订本标准 1.0.2 本标准适用于工业和民用建筑水利交通等各类工程的地基土及填筑土料的基本工程性质试验 1.0.3 本标准中仅将土分为粗粒土和细粒土两类土的名称应根据现行国家标准《土的分类标准》GBJ 145确定。 1.0.4 土工试验资料的整理应通过对样本试验测得的数据的研究来估计主体单元特征及其变化的规律使土工试验的成果为工程设计和施工提供准确可靠的土性指标试验成果的分析整理

1 总则

1.0.1 为了测定土的基本工程性质统一试验方法为工程设计和施工提供可靠的参数特制订本标准

1.0.2 本标准适用于工业和民用建筑水利交通等各类工程的地基土及填筑土料的基本工程性质试验

1.0.3 本标准中仅将土分为粗粒土和细粒土两类土的名称应根据现行国家标准《土的分类标准》GBJ 145确定。

1.0.4 土工试验资料的整理应通过对样本试验测得的数据的研究来估计主体单元特征及其变化的规律使土工试验的成果为工程设计和施工提供准确可靠的土性指标试验成果的分析整理

应按附录A进行

1.05 土工试验所用的仪器、设备应按现行国家标准《土工仪器的基本参数及通用技术条件》GB/T15406采用,并定期按现行有关规程进行检定和校准。

1.0.6 土工试验方法除应遵守本标准外,尚应符合有关现行强制性国家标准的规定。

土工试验方法标准GB/T 50123-1999免费下载: http://www.hzcad.com.cn/post/995.html
ztsk2006
2010年02月03日 16:38:51
2楼
谢谢楼主提供的资料
pianzi2007
2010年02月04日 10:22:11
3楼
:victory: :victory:
qywyes
2010年04月02日 11:13:41
4楼
太少了。不过还是很感谢的