求助变压器差动速断
lzq_123
lzq_123 Lv.3
2009年07月24日 20:50:19
来自于变压器
只看楼主

装机容量为1600KW的电厂,主变压器是6300KVA,高压侧额定电流为30,低压侧为346A。电压是110KV/10.5KV。高压侧TA变比是100/5的。低压侧TA变比是2000/5的。差动速断电流定值12A,但在变压器合闸初始差动速断动作,开关总是跳闸、后来改为16A还是躲不过变压器合闸初始的励磁涌流。我调出动作值看了A相是11.98A,B相是16.8A,C相为7.8A。是B相达到了定值。最后没有法只好将差动速断退出后在合的开关。在将差动速断投入。

装机容量为1600KW的电厂,主变压器是6300KVA,高压侧额定电流为30,低压侧为346A。电压是110KV/10.5KV。高压侧TA变比是100/5的。低压侧TA变比是2000/5的。差动速断电流定值12A,但在变压器合闸初始差动速断动作,开关总是跳闸、后来改为16A还是躲不过变压器合闸初始的励磁涌流。我调出动作值看了A相是11.98A,B相是16.8A,C相为7.8A。是B相达到了定值。最后没有法只好将差动速断退出后在合的开关。在将差动速断投入。
请各位看看差动速断电流定值为多少才可以。

免费打赏
yxwliul
2009年07月25日 22:29:45
2楼
差动保护不是靠定值躲励磁涌流的,是靠保护装置来躲过的。你用的是什么保护装置?
tank-----no.1
2009年07月27日 22:42:06
3楼
我们看你们连个起码的变压器运行规程都没有,差动什么时候投,什么时候退都不知道
lujians-2009
2009年07月29日 20:01:46
4楼
谢谢 学洗 迷迷蒙蒙