zdm软件开发宗旨,欢迎讨论
gzzdm
gzzdm Lv.7
2005年05月29日 09:44:49
只看楼主

在通用化的基础上实现专业化,在专业化的基础上实现自动化,在自动化的基础上实现智能化。在个人的基础上联合实现团队化,在共享软件的基础上实现商业化。

在通用化的基础上实现专业化,
在专业化的基础上实现自动化,
在自动化的基础上实现智能化。
在个人的基础上联合实现团队化,
在共享软件的基础上实现商业化。
免费打赏
ouyanglei_7867
2005年08月28日 18:49:06
32楼
我参加工作五年了,一直在用张工的ZDM(可惜单位领导不懂行,让我一直用试用版),感觉张工的确为ZDM的行业软件专业化做出了极大的贡献。在此我仅就一个水利同行对张工表示最诚挚的敬意。感谢张工为我们国家的水利和软件事业的发展做出的贡献。
wlc
2005年08月28日 19:07:34
33楼
我们设计室全体人员非常感谢张工,ZDM是我们每天必须提到的词,ZDM提高了我们的制图效率,张工辛苦了!
gzzdm
2005年08月28日 22:28:34
34楼
32楼所提的思路正是我在考虑的,关键在于如何建立复杂形态的三维挖方实体,acad三维实体功能有限,一些复杂的实体不可能用acad提供的功能建立,只有通过编程来实现,而acad在这方面只提供了有限的编程手段,还要进一步探索。
hfhxs7512
2005年08月30日 14:19:02
35楼
用了你这份东西,但是现还没有学到你的好东东,可能是我太笨!希望张工出一份CVD的培训教学资料!!!!!!
xadxc
2005年09月01日 09:58:29
36楼
哈哈,好高兴啊!
看到张工给我回复了:)同时也仿佛看到在不久的将来,张工的软件已经实现了此功能!
我也知道这的确是有难度的挑战,但很有意义!如果有了此功能,任何一个水电站的开挖量计算不在话下,建立复杂形态的三维挖方实体,很快拿下!分块分部计算,因为概预算及施工安排都和分块分部有关的。其先进性超过任何软件:)
为张工加油!
yxjy18
2005年09月05日 19:16:05
37楼
一是开发可获得最在效益,条件是做到全自动绘图.
xadxc
2005年09月10日 10:15:12
38楼
小建议
考虑把切剖面时,剖面线上的高程值去掉,等高线多了,高程值密密麻麻,用去不大,况且两侧的标尺杆可以很清楚的得到高程值!我倒觉得应该标出拐点坐标值,便于后期复核。
另外,设置等高线高程时,能否每隔5米、10米标注高程值,而不只是在首尾标注。每次也不一定非要自己输入高程值,可以从已赋值的起始线上读取。
请各位批评指正。
gzzdm
2005年09月10日 17:45:32
39楼
1、可以改进将标注高程设置到一个层上,不用可关闭层。

2、设置等高线高程,如点选等高线可以设置每隔多少米设置高程,只用输入第一个,其他会自动加高差,不用每个都输入。
jian9912
2005年09月10日 19:26:16
40楼
张工,真希望你的设计软件能容入更多三维元素,在AUTOCAD平台上太限制你的发展了,因为AUTOCAD做三维太容易死机了,不妨以MICROSTATION为平台开发相应工具平台
xadxc
2005年09月28日 10:36:52
41楼
郁闷啊!
单位最近查盗版,CAD全卸载了,不能用了!各位有什么高招,来应付啊?毕竟工作还是要干的!