zdm软件开发宗旨,欢迎讨论
gzzdm
gzzdm Lv.7
2005年05月29日 09:44:49
只看楼主

在通用化的基础上实现专业化,在专业化的基础上实现自动化,在自动化的基础上实现智能化。在个人的基础上联合实现团队化,在共享软件的基础上实现商业化。

在通用化的基础上实现专业化,
在专业化的基础上实现自动化,
在自动化的基础上实现智能化。
在个人的基础上联合实现团队化,
在共享软件的基础上实现商业化。
免费打赏
wyb-wh8088
2005年06月03日 12:57:38
12楼
ddpehao
leesnow
2005年06月03日 14:09:54
13楼
就是,一定要增加人气,现在这种制度好像留不住人哦
leesnow
2005年06月04日 09:08:32
14楼
昨天有区县水利局设计队的人员来我办公室,我给他说了这个软件,并把自己打印出来的用户手册给他看,结果他直说这个软件好,他们主要需要的是剖地面线和土方工程量计算,呵呵,张工这个软件确实是深得人心啊!
gzzdm
2005年06月04日 22:35:54
15楼
谢谢leesnow,狗收到了吗?
lidejun_55
2005年06月05日 15:42:04
16楼
汉,羡慕leesnow啊。
leesnow
2005年06月05日 22:40:01
17楼

昨天早上收到的,谢谢,今天晚上才装上了,因为昨天我们单位组织团员活动,出去耍去了,今天下午才回来。
呵呵,没什么羡慕的哦,我还是去兑换了的,花了10000分,但是狗还是一个哈,呵呵!
mfky
2005年06月06日 16:00:38
18楼
我也是一个水利人,做这一行有七八年了。现在对于土石方开挖工程量的计算一直是一个工作量很大的事,并且精度不高。今天在网上看到同行们的赞叹,ZDM软件一定是一个很好的软件了,张工你辛苦了,向我们的前辈致敬。我想问一下,有几种方法可以使用这个软件,如果想用,要怎么做呢?可以给我回信吗?我的QQ:253103530,邮箱:shg14@163.com。
gzzdm
2005年06月07日 05:43:33
19楼
先试用一下,有两个月试用期,觉得好就买。
afan
2005年07月18日 12:41:21
20楼
张工为水利人作出了很大的贡献,你辛苦了,我这些年一直在用你的软件,受益多多!
weigang
2005年08月06日 18:39:50
21楼
在通用化的基础上实现专业化,
在专业化的基础上实现自动化,
在自动化的基础上实现智能化。
在个人的基础上联合实现团队化,
在共享软件的基础上实现商业化。

基本同意楼主以上软件开发宗旨,但建议不要提“自动化”,因为计算机作为控制系统是可以自动化的,但作为设计人员的工具来说则永远不可能自动化!计算机永远是人的工具!我们把计算机称为“电脑”其实已经犯下了一个美丽的错误,计算机最多也就是帮助人脑做些事而已但永远不可能成为人的“脑”。
更为严慎地说,设计是一个思考和创新的过程。一个优秀的设计人员,不胆要有扎实的基础理论和专业知识,丰富的实践经验,还要有对相关专业的深刻理解,更为重要的是思考和创新!思考和创新是不能让计算机来自动化的。照相机可以做成傻瓜的,汽车可以造成自动档的,计算机软件也可以做成很方便使用的,例如文字处理的word,但不能有了word就可以自动写出好文章!
我想楼主的原意是要做出好用的或使用简单方便的软件,这是完全正确的。因此建议将“自动化”改为“易用化”或其他什么提法,我也没有想好!大家可以集思广益,我这里也就是一家之说供讨论。