关于医院的问题!急!!
xiaolingdang
2009年07月22日 13:58:39
只看楼主

对于乡镇医院,手术室和急诊病房和婴儿室需要二路电源吗?根据技术措施,乡镇医院似乎不在二路电源之列。再有,就是二级医院是指什么医院?医院级别怎么划分?谢谢

对于乡镇医院,手术室和急诊病房和婴儿室需要二路电源吗?根据技术措施,乡镇医院似乎不在二路电源之列。再有,就是二级医院是指什么医院?医院级别怎么划分?谢谢
免费打赏
lingxuct
2009年07月22日 17:49:55
2楼
个人意见(不一定正确,可讨论):
不管是什么医院(只要是医人的),手术室需要另装一套应急供电的插座(根据手术室需要的设备配插座),其他都是单路供电,只是在配电室是双电源(一般都是单母分段,母联自投),应急电源一般为柴油发电机。
2009年07月23日 16:08:52
3楼
呵呵 一个1000多平米的乡镇医院是没有配电室的 如果是要保证手术室里的供电时双路电源 那么空调也是要的 那么是不是就比较麻烦了 作为乡镇医院有这个必要吗
zwd0791
2009年07月23日 17:00:50
4楼
关于批准发布《乡镇卫生院建设标准》的通知
建标[2008]142号

国务院有关部门,各省、自治区、直辖市、计划单列市建设厅(委、局)、发展和改革委员会,新疆生产建设兵团建设局、发展和改革委员会:

根据建设部《关于印发<二○○三年工程项目建设标准、投资估算指标、建设项目评价方法与参数编制项目计划>的通知》(建标函[2004]43号)的要求,由卫生部负责编制的《乡镇卫生院建设标准》,经有关部门会审,现批准发布,自2008年11月1日起施行。

在乡镇卫生院项目的审批、设计和建设过程中,要严格遵守国家关于严格控制建设标准的规定,认真执行本建设标准,坚决控制工程造价。

本建设标准的管理由住房和城乡建设部、国家发展和改革委员会负责,具体解释工作由卫生部负责。

中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国国家发展和改革委员会
二○○八年八月十八日
2009年07月23日 17:34:12
5楼
真是太感谢楼上的战友了 这下看了 心里明白了许多 再次感谢啊
2009年07月23日 17:40:15
6楼
还有一个问题 手术室按照一般手术室来做 那一般手术室有些什么条件啊 也需要做隔离变压器吗?还是比具体的回路都画出来。比如说 有照明 多个插座回路(专供设备用)空调插座等当然 空调插座是不和手术室配电箱共用的 或者还有其它需要注意的问题。以前做过一个县级医院,但是对于手术室的处理是提供总电源到各个手术室 手术室内部由专业人士设计,但是作为乡镇住院部这样做好像不太妥吧。战友们还有更好的意见吗?期待中
2009年07月23日 20:26:38
7楼
各位同仁 还有什么好的建议吗
liuxin19840724
2009年07月23日 21:05:44
8楼
可以买一台小容量的UPS那样投资也不大,还可以解决燃眉之急!13871105679(刘)非诚勿扰
一指慢
2009年07月24日 13:36:26
9楼
看一下4楼的相关资料吧:
“第三十九条 供电要符合以下要求:
1、宜采用双路电源供电,不能保证持续供电的地区,应设自备电源;
2、电源装配容量应满足现有设备及近期的增容需求;
3、.院区内宜采用分回路供电方式。
seraphao
2009年07月24日 14:03:33
10楼

关于医院的电气设计,目前较权威的指导文件是:GB16895.24-2005/IEC60364-7-710:2002,具体的做法国标讲的很清楚了。
tanweicheng
2010年04月13日 09:35:03
11楼
太好了~谢谢