这样做行吗?
zghwy
zghwy Lv.7
2009年07月17日 19:14:48
来自于通风排烟
只看楼主

现遇一工程属二类建筑33层三台电梯,电梯前室设置了两套正压送风系统,两套系统之间无门相隔。但建施图正压风口尺寸与暖通图不相符,建施风口尺寸是暖通风口尺寸的一半。现主体已施工完毕进入装修阶段,风口在剪力墙上,现想以建施图尺寸为准。风机风量为3850m³/h H=765pa。请各位大侠帮忙拿个主意。

现遇一工程属二类建筑33层三台电梯,电梯前室设置了两套正压送风系统,两套系统之间无门相隔。但建施图正压风口尺寸与暖通图不相符,建施风口尺寸是暖通风口尺寸的一半。现主体已施工完毕进入装修阶段,风口在剪力墙上,现想以建施图尺寸为准。风机风量为3850m³/h H=765pa。请各位大侠帮忙拿个主意。
免费打赏
toplhc
2009年07月18日 02:12:15
2楼
二类建筑33层?

暖通图尺寸为多少?土建留的洞又是多少?最好是传一个前室的图上来瞧瞧
zghwy
2009年07月18日 09:13:03
3楼
请帮忙看一下
wge_2001
2009年07月18日 09:56:41
4楼
:L ,楼主的给的条件问题很多啊。
以下都是以建筑高度小于100m来确定的,高度超过100m不能按一般规范设置。
33层为一类高层
33层的送风系统和送风量应分段设置
“两套系统之间无门相隔”为啥意思?
3850m3/h的风量也太少了吧,应该是38500吧
而且两个前室的风量不能取一样的值。
风压取值过大
图纸上楼梯间旁边的那个通向水井间的门有问题。
如果一定不能扩大剪力墙洞口,风速是偏大的比较厉害(特别是风口设在门后的时候)
解决方法
1、你的计算风量应该是直接22000*1.75吧,建议最好手算一下,看看能不能取小一些;(优先考虑)
2、从风井上或下侧穿普通墙接风管绕到前室疏散门上,注意此段风管需要包裹防火材料。
3、不管他,呵呵
还有以后最好截图上来,截图看不清再发附件吧:)

zghwy
2009年07月18日 18:12:49
5楼
风量是38500.排烟楼梯通向水井处没设门,只是一个门洞,属自然排烟。加压送风分段设置,负二层至四层,五至三十三层。
thetruth
2010年05月06日 16:19:24
6楼
学习了很多,谢谢。