框架结构中的后砌隔墙构造柱的设置问题
hyy5856043
hyy5856043 Lv.5
2005年05月26日 21:48:22
来自于砖混结构
只看楼主

请问框架结构中的后砌隔墙构造柱的设置在规范中有没有规定,如果有是哪一条?

请问框架结构中的后砌隔墙构造柱的设置在规范中有没有规定,如果有是哪一条?
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2005年05月26日 21:54:05
2楼
有啊,当墙长大于层高的两倍时,必须设置构造柱等等还有挺多的规定!我现在在家上网,没带规范,等我明天查一查再告诉你啊!
yxsjlyj
2005年05月28日 03:45:48
3楼
抗规
13.3.3 砌体墙应采取措施减少对主体结构的不利影响,并应设置拉结筋、水平系梁、圈梁、构造柱等与主体结构可靠拉结:  

1 多层砌体结构中,后砌的非承重隔墙应沿墙高每隔500mm配置2φ6拉结钢筋与承重墙或柱拉结,每边伸入墙内不应少于500mm;8度和9度时,长度大于5m的后砌隔墙,墙顶尚应与楼板或梁拉结。

2 钢筋混凝土结构中的砌体填充墙,宜与柱脱开或采用柔性连接,并应符合下列要求:

1)填充墙在平面和竖向的布置,宜均匀对称,宜避免形成薄弱层或短柱;

2)砌体的砂浆强度等级不应低于M5,墙顶应与框架梁密切结合;

3)填充墙应沿框架柱全高每隔500mm 设2φ6拉筋,拉筋伸入墙内的长度,6、7度时不应小于墙长的1/5且不小于700mm,8、9度时宜沿墙全长贯通;

4)墙长大于5m时,墙顶与梁宜有拉结;墙长超过层高2倍时,宜设置钢筋混凝土构造柱;墙高超过4m时,墙体半高宜设置与柱连接且沿墙全长贯通的钢筋混凝土水平系梁。
alwaysbin
2005年05月28日 11:43:16
4楼
楼上说得非常不错,都说完了。
支持楼上的说法。
davyzhang6509
2005年05月31日 11:20:28
5楼
支持
2003bceg
2005年07月07日 23:12:07
6楼
请问各位哪里能下载京94SJ19 隔墙构造图籍
zgq0066
2006年03月26日 17:34:47
7楼
砌块尺寸不符合500MM的要求,如何处理?
cjhuif
2006年03月26日 19:25:52
8楼
3楼奖励积分太少
firedragon76
2008年03月27日 15:49:48
9楼
3楼正解。
a_kuan77
2008年09月27日 18:42:22
10楼
在北京有一本图集,京94SJ19是框架结构填充空心砌块构造图集,可以参考。关于构造柱的其它要求可以查GB50203-2002砌体工程质量验收规范,砌体结构设计规范 GB50003-2001。箍筋的作用在混凝土结构或砌体结构教材中有讲解,也可以看规范的条文说明。
zhicheng668
2008年09月28日 09:11:12
11楼
我们这栋楼主体快做完了,现在正在计划做墙的方案,正需要这些方方面面的经验呢!!
对工作有帮助!