排烟风机,正压送风机问题
随风307
随风307 Lv.7
2009年07月14日 11:52:53
只看楼主

排烟风机,正压送风机都在屋顶上。。一个交通核处共有两个正压送风机一个排烟风机距离比较近。。。请问这三台风机能否由一互投箱提供电源???还是两台正压风机一个互投箱,排烟风机单独设置互投箱??如果两个正压风机一个排烟风机共用一个互投箱。。。。消防联动的时候需要在消防控制室手动启动风机,那么这三台风机引到消防控制室的多线控制线从哪里来(是在这个共用互投箱的每个风机回路来吗?)?

排烟风机,正压送风机都在屋顶上。。一个交通核处共有两个正压送风机一个排烟风机距离比较近。。。请问这三台风机能否由一互投箱提供电源???还是两台正压风机一个互投箱,排烟风机单独设置互投箱??

如果两个正压风机一个排烟风机共用一个互投箱。。。。消防联动的时候需要在消防控制室手动启动风机,那么这三台风机引到消防控制室的多线控制线从哪里来(是在这个共用互投箱的每个风机回路来吗?)?
ljm3445
2009年07月14日 16:30:48
2楼
三个风机可合用双电源箱。每台风机均配一个联动控制模块,每台风机均由消防控制室引单独的手动控制线。但这三组控制线可合穿在一根管或线槽内。
随风307
2009年07月14日 19:26:36
3楼
谢谢楼上的。。。。还有个问题,3台风机的手动控制线是不是在配电箱每个风机回路加装模块引出???
ljm3445
2009年07月15日 09:19:34
4楼
手动控制线不是接在模块上的,而是接至每个风机的交流接触器处
suchenp
2009年07月15日 14:18:11
5楼
三个风机可合用双电源箱。手动控制线不是接在模块上的,而是接至每个风机的交流接触器处,可参考国标风机控制二次图集
xjw2006
2009年07月15日 17:10:40
6楼
学到了新知识,谢谢各位了,真是太感谢了,谢谢了!
随风307
2009年07月15日 21:24:13
7楼

我一个双切箱体出三个回路带三个风机。。。是不是手动控制线就是从回路中的接触器引至消防控制室??
tiny.com
2012年05月05日 23:00:33
8楼

具体哪本图集有三个风机合用双电源切换的?麻烦告知!谢谢
mahongri
2012年05月07日 10:23:32
9楼
任逍遥
2012年05月07日 11:28:23
10楼
距离比较近的话共用一个双切箱是没有问题的
hocqx
2012年05月09日 17:11:42
11楼
这个东西很好啊 很实用 谢谢版主分享 下来看看 建筑电气要是想搞好还真的是不容易啊!