低温冷藏库R404A系统降不下温
fengfeng2564
2009年07月07日 11:14:34
来自于制冷技术
只看楼主

有做过R404A的系统吗?我们刚做了个小库,用404a的,很失败啊。具体是这样的:MTZ160机子,配DD100的国产冷风机,用5冷吨的专用膨胀阀,充进去20kg左右的氟利昂,拉了四五个小时温度降到2度左右,这时低压2.5公斤,高压16公斤,再怎么降,温度也下不来了,后来有从储液器处收回部分制冷剂,温度开始下降,降到-5℃左右的时候,低压2.3公斤,高压15.5公斤左右,温度再怎么降不下了兄弟姐妹都帮帮分析下原因啊。

有做过R404A的系统吗?我们刚做了个小库,用404a的,很失败啊。具体是这样的:MTZ160机子,配DD100的国产冷风机,用5冷吨的专用膨胀阀,充进去20kg左右的氟利昂,拉了四五个小时温度降到2度左右,这时低压2.5公斤,高压16公斤,再怎么降,温度也下不来了,后来有从储液器处收回部分制冷剂,温度开始下降,降到-5℃左右的时候,低压2.3公斤,高压15.5公斤左右,温度再怎么降不下了
兄弟姐妹都帮帮分析下原因啊。
是低温冷藏库,库温在-18 - -20
2009年07月09日 09:40:38
2楼
唉,怎么都没个发表点个人意见的呢
zhs281
2009年07月09日 14:23:43
3楼
低压太低,膨胀阀选错了吧,或者开度过大
ytfsnrmtd
2009年07月09日 16:35:28
4楼
1.需确认对应冷库,所选的机组的冷量是否足够大;
2.所选机组是否是低温型的;
wangyiyanjiu
2009年07月10日 15:49:25
5楼
要R404A专用低温膨胀阀,因相同制冷量时R404A的流量比R22大,因而在冷风机设计、管道选择方面要注意
2009年07月10日 16:44:20
6楼
谢谢大家的参与,库容积一共127个立方,-18℃,美优乐MTZ160,用R404A做制冷剂蒸发温度到-30℃了,所以,是可以的
dyhui_333
2009年09月25日 10:04:24
7楼
MTZ160是设计使用134A的机子,你应该选择NTZ160的才对吧,不知道是楼主打错了?还是选错了?
szq9298
2009年10月10日 23:21:34
8楼
压缩比低了!应该在1:10吧!不知道对不对!我修的冰激凌展柜就是1:15的
zhanghong42389
2009年10月18日 16:26:30
9楼
呵呵,制冷剂整太多了嘛。根据美优乐的说明书,13P的MTZ160最多充10KG制冷剂。

降不下去温度估计还和你的膨胀阀开度有一定关系。可能是你的膨胀阀开启度太小了。造成过热度太大的原因。
zhaosytu
2010年02月04日 20:08:01
10楼

低压2.5公斤,相当于蒸发温度-15度,此时可能达到-18度的库温的,应该是膨胀阀处有问题吧(猜测)
chinakvjv
2010年02月05日 13:14:58
11楼
刚完成一个工程,用R404 机组我用32P的,打-40度 空库40分钟打下来 这样的天气情况