注水工程师专业考试的请进!
tianyar3
tianyar3 Lv.2
2009年07月06日 15:25:25
只看楼主

2009新大纲注水工程师专业考试分两天进行,第一天专业基础知识,第二天专业案例,我认真看了专业基础知识大纲,共涉及到13方面的内容分别为1 水利水电工程项目管理2 工程水文3 工程地质4 工程任务和规模5 工程总体设计6 水工建筑物7 施工组织设计及工程投资8 征地移民9 水土保持10 环境影响评价及水资源保护11经济评价12法规及管理条例还有一个不记得了,请问各位已经通过专业考试的前辈,大虾,你们都是用的哪引些专业书籍,能否给小弟指明一条通往光明的道路!

2009新大纲注水工程师专业考试分两天进行,第一天专业基础知识,第二天专业案例,我认真看了专业基础知识大纲,共涉及到13方面的内容分别为
1 水利水电工程项目管理
2 工程水文
3 工程地质
4 工程任务和规模
5 工程总体设计
6 水工建筑物
7 施工组织设计及工程投资
8 征地移民
9 水土保持
10 环境影响评价及水资源保护
11经济评价
12法规及管理条例
还有一个不记得了,请问各位已经通过专业考试的前辈,大虾,你们都是用的哪引些专业书籍,能否给小弟指明一条通往光明的道路!
免费打赏
tianyar3
2009年07月06日 15:27:50
2楼
自己先顶一个
水工建筑物用河海的好还是清华的好
watermeme
2009年07月11日 14:44:00
3楼
既不需看河海的也不需看清华的。看规范足够,注册考试考的是规范,不是考的教材。真的要看,难道天大祁庆和编的的那本教材不可以吗?
fsb323621
2009年07月11日 20:49:31
4楼
最好是熟读规范!
hhzjxss
2009年07月21日 22:31:42
5楼
“注水”工程师!:lol

听过“注水”肉!

:lol :Q
anywanmx
2009年07月22日 19:39:37
6楼
大家要多多交流,资料分享,争取都考好
liu1735
2009年07月26日 21:52:25
7楼
还是要熟悉规范:victory: :victory: :victory:
tianyar3
2009年08月05日 16:00:59
8楼
8楼说得对,要考就要好好地考,不然就不要考,浪费钱对不起自己,今年一定好好准备
tttddd111
2009年08月06日 17:21:50
9楼
应该熟悉规范,特别是附录表格下面的文字说明,如果题目中有绕,基本都是那里面的,祝考试顺利通过!
krxkrx123123
2009年08月07日 14:42:22
10楼
大家买2009年版的专业知识教材了吗?谁能告诉我去年的到底怎么不能用了?谢谢,参加专业知识的朋友可以加我讨论,769647783
sllcgcs
2010年08月06日 17:33:59
11楼
有考移民的吗?