做高压电气试验待遇怎样?
yangjianwei925
2009年07月05日 17:41:38
来自于电站工程
只看楼主

小弟在电建单位从事电气试验工作,干了将近一年的高压试验,基本上已经掌握了试验方法。现在有机会要从事继电保护的工作。发现做继电保护不像做高压试验那样容易上手。请问各位大哥们,做高压试验的待遇怎么样啊?现在招聘高压的好像不是很多啊?

小弟在电建单位从事电气试验工作,干了将近一年的高压试验,基本上已经掌握了试验方法。现在有机会要从事继电保护的工作。发现做继电保护不像做高压试验那样容易上手。请问各位大哥们,做高压试验的待遇怎么样啊?现在招聘高压的好像不是很多啊?
shanghaijiate
2009年07月07日 11:38:13
2楼
考证,要想做大的,就得有国家的证件,不能老是做小弟呀
aswdx
2009年07月15日 05:58:43
3楼
高压试验确实上手非常容易,但是做这行越久“胆子”就越来越小,因为担心设备损毁,所以做实验的时候考虑的东西越来越多,当然这事好事。

也许研究高压试验10年没有多大的成就,但是研究继电保护10年成就肯能会很大。
区别就是高压试验分析起来比较麻烦,而且抽象。

我本身也是一名高压试验人员,深有体会。
showin3690
2009年10月10日 23:01:32
4楼
哈哈 一样啊 我做了八年 单位小 人少 所以我们一次二次不分开 都做了 月工资3000 可怜吧
weikkf
2009年11月26日 23:08:03
5楼
四楼的哥们,同感啊,我也做七八年了,都一样啊
showin3690
2009年11月27日 11:14:31
6楼

你哪个单位的 楼上的 我冶建的
lingxuct
2009年11月29日 09:38:16
7楼
楼主是在大单位,试验还分一、二次。
做一次的只做过直流泄漏和交流耐压试验是不够的,经常会碰到这种现象:老式断路器不常操作,做试验后,开关推不到工作位置,推进去了又不能合闸,是不是由一次试验人员检修?
有的大单位是专门的检修人员修,有的电力单位需要一次试验人员修了,楼主修过吗?
继电保护本来就是试验工作中的一部分,现在都用综保了,保护逻辑设置也是二次试验人员做吧?发生故障误动作或拒动时,需要二次试验人员来分析问题吧?
zjs3022
2009年12月10日 17:37:39
8楼
好的试验工不容易,需要懂得一次、二次、维修、调试还有需要多年积累的对试验数据判断经验和对规程的把握,遇到问题既不能一棍子打死,对设备判死刑,也不能带缺陷运行。:lol
dingyunlu
2009年12月14日 15:26:12
9楼
我是新人
我们公司一,二次也是分开做的
chhwz
2009年12月14日 21:52:04
10楼
学得越多,知识越丰富,才会有人敬重你,继电保护的工作比较繁琐,要有清澈的头脑
aabb123456ab
2009年12月15日 16:34:07
11楼
高压上手时容易,真正把高雅干好的寥寥无几,。二次简单。