做高压电气试验待遇怎样?
yangjianwei925
2009年07月05日 17:41:38
来自于电站工程
只看楼主

小弟在电建单位从事电气试验工作,干了将近一年的高压试验,基本上已经掌握了试验方法。现在有机会要从事继电保护的工作。发现做继电保护不像做高压试验那样容易上手。请问各位大哥们,做高压试验的待遇怎么样啊?现在招聘高压的好像不是很多啊?

小弟在电建单位从事电气试验工作,干了将近一年的高压试验,基本上已经掌握了试验方法。现在有机会要从事继电保护的工作。发现做继电保护不像做高压试验那样容易上手。请问各位大哥们,做高压试验的待遇怎么样啊?现在招聘高压的好像不是很多啊?
花面蟾
2009年12月15日 22:08:59
12楼
我做试验工已近20年,现为试验高级技师,现在只做技术指导兼授授课。兄弟们慢慢来吧,多年的媳妇熬成婆。
weikkf
2010年01月16日 20:12:25
13楼
哥们,我是化建的。
jack.lykc
2010年01月20日 00:35:37
14楼
楼上几位大家好!我们是同行啊。不过我们主要是做特殊性试验,包括变压器局放、绕组变形、中性点耐压、GIS耐压、大型接地网测试、发电机组调试等。我们公司(四川中鼎科技有限公司)已经取得承试一级资质。到目前为止,我们做了四川、重庆、甘肃境内包括国电电力、华能集团、大唐国际、华电集团下属数十个水电站的电气交接试验及预防性试验,其中包括四川在建的大型水电站瀑布沟电站。愿意与各位同行进行交流。QQ:497272090

thpls
2010年01月21日 12:38:58
15楼
待遇要看单位、用工体制,与工种无太大关系
yongchaoguo
2010年01月25日 11:19:18
16楼
我们一、二次是不分开的 不过还好只试验不检修。
langlihao2005
2010年02月25日 17:04:37
17楼
深有同感啊 ,我也是高压试验的,我在避雷器厂上班,很枯燥的!拿的钱也很少,想改行都困难!
raclr
2010年03月02日 22:01:30
18楼
对啊 我搞电气也将近4年啦 最近由电建到电厂 搞得也是继保 一切仿佛又是刚刚开始 有很多要学
bw1976.sohu.com
2010年04月10日 21:27:21
19楼
我高压和二次都在从事,个人感觉高压和继保干好都要付出,两者各有特点。我希望日后能到大学授课,将实际经验介绍给他们。
hczlw
2010年04月11日 12:10:02
20楼
楼上有位兄弟说得对,关键不是干什么,而是在什么地方干
pxq_505
2010年04月20日 21:58:04
21楼
什么都干过 什么都没干出名堂