请教:防渗墙钻孔取芯的深度
qfsyqf
qfsyqf Lv.2
2009年07月03日 11:19:35
只看楼主

我已做完一个防渗墙的施工,墙宽80cm,最大深度64m,是塑性防混凝土防渗墙。按规范规定在28天后要钻孔取芯检查质量,请问钻孔深度是多少?需要钻到底吗?

我已做完一个防渗墙的施工,墙宽80cm,最大深度64m,是塑性防混凝土防渗墙。按规范规定在28天后要钻孔取芯检查质量,请问钻孔深度是多少?需要钻到底吗?
免费打赏
huxiaofei710423
2009年07月03日 16:17:41
2楼
我以前做了一个厚60CM,最大深度32M的。质量监督单位要求取样是钻到底。这样可抽查到孔斜状况。
fyjs666
2009年07月12日 22:16:39
3楼
huxiaofei710423,简直是瞎说,防渗墙的孔斜情况是钻孔能够确定的吗?真笨啊,你钻孔后的孔斜比实际防渗墙孔斜情况不知要大多少。除非质量监督单位全他妈是吃干饭的。一般钻孔取芯要求是能够取到符合检验要求的芯样即可,没有规定深度。防渗墙孔斜情况是在钻孔时检测出来的。
hubeichg
2009年08月05日 20:31:46
4楼
随机取点,设计要求或现场要求该处防渗墙的深度,取蕊当然是打到同等的深度
donneday
2010年03月02日 17:24:22
5楼
看看设计有什么要求,规范上没有明确的说,
这种塑性的防渗墙规范对取芯要求不高,
同时钻孔取芯存在风险,尤其是深墙,要注意控制取芯钻孔的孔斜,最严重的后果就是钻歪了就把墙钻破了,封孔都不好修补,对墙不利
防渗墙施工质量主要是过程控制,并且浇筑前取样做试块检验物理性能,成槽孔深孔斜、浇筑参数之类的都是施工过程中要注意的控制要素,
取芯对浅墙是差不多要钻到底,做注水试验判断渗透性,同时通过芯样看浇筑是否均匀

wcy_ycw
2010年03月03日 21:14:05
6楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢
cjx72cjx
2010年03月05日 04:37:21
7楼
规范上对塑性墙体检测没有明确说,但在水利水电工程施工手册-地基与基础工程部分明确规定塑性墙体不宜钻孔取心检测
zxj740401
2010年04月15日 23:14:29
8楼
:handshake :victory:
zxj740401
2010年04月15日 23:36:17
9楼
:L
大柴旦人
2010年04月16日 08:08:24
10楼
取芯没有什么要求,随你便,只要取到就行。
xiaoyu1717
2010年04月16日 11:21:16
11楼
说的是查验孔吧?10%的随机抽取的:time: