关于监理的一些行为
xsy1229
xsy1229 Lv.4
2009年06月30日 23:29:07
来自于建筑施工
只看楼主

首先声明,本人没有做过监理,也不是对监理有什么偏见,本人更加不是施工单位的.本人是搞设计的.但是对于某些监理的行为,确实是值得我们不肖一顾.在我所见过的的监理当中,有一些做得让人看了都感觉辛酸.1.一次到工地,有个刚刚毕业的小监理见面就向施工单位要烟,施工单位的施工员在他走时便在他坐的车放上了一条烟.2.有次施工单位错误的将钢筋搞错了(其实没什么大不了的,只要将钢筋小调一下就可以了),那总监见业主来了,边小题大做,硬要施工单位将所有的钢筋全都撤了,全都要重新做,同时还要罚5000元.而业主见了一声不响就走了.

首先声明,本人没有做过监理,也不是对监理有什么偏见,本人更加不是施工单位的.本人是搞设计的.但是对于某些监理的行为,确实是值得我们不肖一顾.在我所见过的的监理当中,有一些做得让人看了都感觉辛酸.
1.一次到工地,有个刚刚毕业的小监理见面就向施工单位要烟,施工单位的施工员在他走时便在他坐的车放上了一条烟.
2.有次施工单位错误的将钢筋搞错了(其实没什么大不了的,只要将钢筋小调一下就可以了),那总监见业主来了,边小题大做,硬要施工单位将所有的钢筋全都撤了,全都要重新做,同时还要罚5000元.而业主见了一声不响就走了.
3.一次施工单位写了张联系单,后面附了张图.我们设计签了个同意.监理别拿着在业主面前说这里不对那里不对的,还说设计不负责任,图都不看就签字了.弄了半天后,让人气愤的是,施工单位和设计都没有问题.问题的关键是监理不会看图,图纸的意思他不会.
免费打赏
chen3417
2009年07月10日 23:03:25
22楼
呵呵 楼主是对监理有怨言吧?可不要乱说诱导新同行们呀!否则责任那可大了吆!个别现象而已。
chengcen978
2009年07月11日 20:54:40
23楼
听说过一些,差不多的情况,觉得我们很多制度都缺乏双向性
co_ck
2009年07月14日 20:53:58
24楼
我也是刚出道的监理 但没有楼主所说的那样做
chnqlrhn7
2009年07月14日 21:39:04
25楼
见怪不怪!
尤其我们这边的监理,单位忽略,反正浙江的
jenrea
2009年07月16日 09:37:28
26楼

赞。这个问题是见怪不怪了。其实不论那个行业都有他的阴暗面,只是不常为人知罢了。
不同的城市、不同的行业环境、不同的处理方式、不同的关系网络,跟工程有关的方方面面就不可一叶障目。

得赞楼主一个,敢于说出来。
在社会混久了,我们改变不了环境,就被环境改变了。
但是,我们要坚守着自己的底线。:)
底线是什么,呵呵,因人而异了。言多必失啊
xlwss
2009年07月16日 23:56:07
27楼
楼主完全屁话!!!!
xlwss
2009年07月16日 23:58:29
28楼
说很对!!!
施工单位工程量都没做就问要钱,而且业主还同意!!
监理单位没工程款控制施工单位听都不会听你的!!!
叫施工单位报点资料比天还难!!!
qq-hyw
2009年07月17日 15:54:40
29楼
同志,请别以偏概全,不是所有的建立都像你们说的那样
beijing200008
2009年07月19日 00:21:41
30楼
我是搞施工的,这是是非常正常的现象,十个监理九个黑,十个总包八个黑,监理总包都是一个鸟样,社会就这样了,干工程这行的就这样了,这都成了行规了,同志们别大惊小怪的了
kcpu
2009年07月19日 15:10:42
31楼

哈哈,你太有才了,居然倒楼是监理引起的,你多学学逻辑推理哈