关于监理的一些行为
xsy1229
xsy1229 Lv.4
2009年06月30日 23:29:07
来自于建筑施工
只看楼主

首先声明,本人没有做过监理,也不是对监理有什么偏见,本人更加不是施工单位的.本人是搞设计的.但是对于某些监理的行为,确实是值得我们不肖一顾.在我所见过的的监理当中,有一些做得让人看了都感觉辛酸.1.一次到工地,有个刚刚毕业的小监理见面就向施工单位要烟,施工单位的施工员在他走时便在他坐的车放上了一条烟.2.有次施工单位错误的将钢筋搞错了(其实没什么大不了的,只要将钢筋小调一下就可以了),那总监见业主来了,边小题大做,硬要施工单位将所有的钢筋全都撤了,全都要重新做,同时还要罚5000元.而业主见了一声不响就走了.

首先声明,本人没有做过监理,也不是对监理有什么偏见,本人更加不是施工单位的.本人是搞设计的.但是对于某些监理的行为,确实是值得我们不肖一顾.在我所见过的的监理当中,有一些做得让人看了都感觉辛酸.
1.一次到工地,有个刚刚毕业的小监理见面就向施工单位要烟,施工单位的施工员在他走时便在他坐的车放上了一条烟.
2.有次施工单位错误的将钢筋搞错了(其实没什么大不了的,只要将钢筋小调一下就可以了),那总监见业主来了,边小题大做,硬要施工单位将所有的钢筋全都撤了,全都要重新做,同时还要罚5000元.而业主见了一声不响就走了.
3.一次施工单位写了张联系单,后面附了张图.我们设计签了个同意.监理别拿着在业主面前说这里不对那里不对的,还说设计不负责任,图都不看就签字了.弄了半天后,让人气愤的是,施工单位和设计都没有问题.问题的关键是监理不会看图,图纸的意思他不会.
免费打赏
thzhaozhong
2009年07月19日 16:10:52
32楼
没有甲方代表吗,具体协调可以找的吗
pbheh
2009年07月19日 22:05:57
33楼
我现在在石油管道上干土建,这里的监理 贵土建专业够狠,吃拿卡要,对管道施工的 机组 呵呵 ,打的监理乱跑。开车追到监理部去
gaoxiang05
2009年07月21日 13:57:11
34楼
我是干监理的,确实这种现象存在,但不能以偏概全,毕竟那只是一部分,而且这个社会要想做好监理工作,一些事还是必须要接受的
bwlwangtao
2009年07月22日 00:52:52
35楼
从国外引进 监理制 是好的
但到了中国就 成了 有中国特色的了
chenbin201
2009年07月23日 15:11:17
36楼
说说工程款的事情,审批工程款肯定要材料报验完成,工序检验合格~~但是现在的施工单位资料拖拉、错误,施工中小的偷工减料不断,按照要求审批的话,他们报的工程款大部分都没法给~~~~没拿到钱就怨监理~,早干什么去了??
qu688234
2009年09月05日 21:07:15
37楼
么得这么严重吧!监理是要协调好业主和施工方滴关系啊!这里楼主说的只是个别滴!不足为凭!
weige4525
2009年09月09日 08:12:17
38楼
监理就会吃拿卡要,正常的
liuchenbo0114
2009年09月09日 09:49:48
39楼
不能以偏概全啊,我是做监理的,其实那种人也只是很少数的,现在大多数的监理还是挺负责的.....
每个工程每个地方的建筑环境也不一样..有这样的人存在是肯定的~~~~
huangyonggan
2009年09月14日 18:20:23
40楼
监理行业才几年啊?怎么大不如前了,应该考虑取消该岗位了
bdx
2009年09月16日 16:05:45
41楼
不能以偏概全啊,我是做监理的,其实那种人也只是很少数的,现在大多数的监理还是挺负责的.....