求助!!!医院配电问题!!
colo99
colo99 Lv.3
2009年06月29日 10:27:18
只看楼主

各位前辈!!我做一个小门诊楼,里面的DR、CT、数字胃肠室等怎么配电啊。。我的变压器是在室外的,是不是从一台专用变压器引一个回路再分配到各个机房啊。。新民规上规定CT机不应少于两个回路供电,是不是要双回路啊,,那就要两台变压器了,不可能为一台CT机上一台变压器吧。。

各位前辈!!
我做一个小门诊楼,里面的DR、CT、数字胃肠室等怎么配电啊。。
我的变压器是在室外的,是不是从一台专用变压器引一个回路再分配到各个机房啊。。
新民规上规定CT机不应少于两个回路供电,是不是要双回路啊,,那就要两台变压器了,不可能为一台CT机上一台变压器吧。。
免费打赏
colo99
2009年06月29日 11:25:41
2楼
各位大侠,怎么没人帮我啊。。:'(
hebinkfcsango
2009年06月29日 13:08:17
3楼
双回路是两条不同的线路供电,你是什么意思?从一个变压器分两条支路?那不还是单回路。
colo99
2009年06月29日 15:23:28
4楼
那们大侠有医院的图纸,共享一下,万分感谢!!
kivyn
2009年06月29日 15:48:47
5楼
ups,柴油发电机同时供电
jingli378250202
2009年06月29日 16:21:29
6楼
《综 合 医 院 建 筑 设 计 规 范》JGJ 49-88

第四节 电气

第5.4.1条 医院供电宜采用二路电源,如受条件限制,下列用房应有自备电源供电。

急诊部的所有用房;监护病房、产房、婴儿室、血液病房的净化室、血液透析室;手术部、CT扫描室、加速器机房和治疗室、配血室,以及培养箱、冰箱,恒温箱和其它必须持续供电的精密医疗装备;

各部门的消防和疏散设施。
本人意见:两路供电,双电源切换。
liqing126
2009年06月29日 20:15:38
7楼
《综 合 医 院 建 筑 设 计 规 范》JGJ 49-88

第四节 电气

第5.4.1条 医院供电宜采用二路电源,如受条件限制,下列用房应有自备电源供电。

急诊部的所有用房;监护病房、产房、婴儿室、血液病房的净化室、血液透析室;手术部、CT扫描室、加速器机房和治疗室、配血室,以及培养箱、冰箱,恒温箱和其它必须持续供电的精密医疗装备;

各部门的消防和疏散设施。
本人意见:两路供电,双电源切换。
顶一下
panda1214
2009年06月29日 22:26:24
8楼
我做了个医院
我采用的是做个柴油发电机组当备用电源,如果你的门诊楼很小的话,建议单独设置EPS做备用电源
qyfei
2012年03月01日 09:26:07
9楼
请教,如果设备自带UPS,是否还需配备备用电源?