请教各位前辈 关于污泥井
saleice
saleice Lv.3
2009年06月26日 16:17:15
只看楼主

弱问一下,在设计排水管道时,在中截图上如何将污泥井表示出来?我用的鸿业直接生成的检查井,怎么改成污泥井。在坡度由陡变缓时是否可以设置污泥井,防止淤积。其实不太明白,管道都是密封的,淤积的污泥应该在管道里。看过标准图,污泥井是在管道下方有0.6m的污泥区,密闭排水管中的污泥如何进入这个污泥区呢?没看过现场,麻烦大家给解释一下吧。

弱问一下,在设计排水管道时,在中截图上如何将污泥井表示出来?我用的鸿业直接生成的检查井,怎么改成污泥井。
在坡度由陡变缓时是否可以设置污泥井,防止淤积。其实不太明白,管道都是密封的,淤积的污泥应该在管道里。看过标准图,污泥井是在管道下方有0.6m的污泥区,密闭排水管中的污泥如何进入这个污泥区呢?没看过现场,麻烦大家给解释一下吧。
免费打赏
zhyudouer
2009年06月26日 16:58:41
2楼
直接用软件菜单中定义沉泥井点取定义就OK啦。
污泥井一般在坡度较缓,或倒虹管前需要沉泥的地方设
huangzhimin
2009年06月26日 17:26:20
3楼
在《室外排水设计规范》(GB50014-2006)第4.2.7 条规定:污水管道在设计充满度下最小设计流速为0.6m/s。最小设计流速是污水管道内不会淤泥的流速,只能在沉泥井内沉积。一般设计中图例,污水检查井画一个圈,沉泥井画二个圈。
saleice
2009年06月27日 11:27:17
4楼
太感谢了。第一次在论坛提问题。希望大家别觉得我的问题很幼稚就好,刚开始接触给排水。希望通过和大家的交流可以不断进步。:loveliness: