阀门试压问题
guanzhenzhong
2009年06月25日 16:32:17
只看楼主

按规范要求,阀门试压有逐个试压和分批抽查试压,这个要怎么具体划分呢?举例1 每层的喷淋管道的信号蝶阀是不是逐个试压?2 立管上的阀门是不是逐个试压?3 总管上的阀门要逐个试压,总管包括哪些?4 地下室消火栓环管道上的阀门也要全部试压吗?有那位朋友做个这方面的,帮忙解答一下吧。谢谢!

按规范要求,阀门试压有逐个试压和分批抽查试压,这个要怎么具体划分呢?
举例
1 每层的喷淋管道的信号蝶阀是不是逐个试压?
2 立管上的阀门是不是逐个试压?
3 总管上的阀门要逐个试压,总管包括哪些?
4 地下室消火栓环管道上的阀门也要全部试压吗?
有那位朋友做个这方面的,帮忙解答一下吧。谢谢!
wzlhs1983
2009年11月12日 10:11:09
2楼
《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》中有要求,自己看规范
寒冬
2009年11月20日 10:54:55
3楼
尤其是小单位和小工程,做得特别少,我在大型项目做过阀门试验。有好处!
dgx007
2009年12月02日 16:57:39
4楼
关于阀门的试验问题,规范上又明确的规定,但是在现场施工过程中也没有强制性的要求,如果现场监理(甲方)有要求,一般就同一类阀门抽一组做试验就可以
青城山590325
2009年12月03日 11:44:48
5楼
规范是要求做,但实际是没有做,只是资料形成而已。
青城山590325
2009年12月03日 11:47:11
6楼
规范是要求,实际上没有做,只是资料形成而已。
青城山590325
2009年12月03日 11:49:06
7楼
版主,咋个的哟,一夜间我的积分全没有了,
guanzhiyuan
2011年12月08日 13:13:39
8楼
根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB 50242-2002,阀门按照同批同型号同牌,抽查百分之10抽查试验,用在主干管道上的闭路阀门应逐个试压。主干管,闭路阀门指的是截断类阀,例如蝶阀、闸阀、截止阀。都属于闭路阀门,所以用在主干管道上的蝶阀及闸阀要逐个试验。。。
粘土人世纪
2011年12月11日 18:56:24
9楼
飞啊飞啊
2012年01月09日 10:11:33
10楼
工业管道施工与建筑给排水管道施工略有不同,主管在建筑给排水中,应该是立管,上下水的主管道,包括消防管道,
工业生产给水都是横管道。然后分支管道。
打压的阀门,数量很多的话,可以申请监理公司抽检施压。