建议给建筑师好好上一堂抗震课,不然结构师死定了!
zygdsjy
zygdsjy Lv.2
2005年05月22日 14:48:50
只看楼主

现在有些做建筑的,特别是刚毕业的建筑专业学生,在做建筑设计时,凭空想象,做出来的建筑方案可以定为严重不规则结构体系,而他们还说结构师就是要去表达建筑师的意思,不然要结构干吗?做不好,就说你水平不高,特别是当领导的也是建筑专业时,他们就一口同声,要结构师就这样做。结构计算没问题,但并不表明结构就是安全的、合理的,可有些做建筑的就是不懂。结构在这条上还是强制性的,但这条更多应让建筑师去执行。

现在有些做建筑的,特别是刚毕业的建筑专业学生,在做建筑设计时,
凭空想象,做出来的建筑方案可以定为严重不规则结构体系,而他们还
说结构师就是要去表达建筑师的意思,不然要结构干吗?做不好,就说你
水平不高,特别是当领导的也是建筑专业时,他们就一口同声,要结构师就
这样做。结构计算没问题,但并不表明结构就是安全的、合理的,可有些做建筑
的就是不懂。结构在这条上还是强制性的,但这条更多应让建筑师去执行。

各位是不是也有同感!
免费打赏
zhouhuien87
2005年05月22日 15:24:34
2楼
........... 郁闷~~
我就是学建筑的..
我就不发表评论了
挨P吧~~~~~
xewong
2005年05月22日 18:52:41
3楼
这个矛盾一直存在的

需要双方很好协调才行
beam69
2005年05月22日 22:58:42
4楼
应该给建筑上上抗震课,方案不好,先天不足呀。计算再好也白搭。
sir_palatin
2005年05月23日 19:58:37
5楼
还加一个 要他们多下下工地
想的比什么都好
herunfeng3333
2005年05月23日 20:43:19
6楼
老生长谈,建筑专业的总是抱怨一级注册建筑师为什麽要考建筑设备和建筑结构这两门科,龙头专业是那麽好当的吗?你以为15%的方案费是捡的.人浮于世,还是学点有用的东西,提高自己的水平吧!建筑师们想想你们对施工到底知道多少.
iamsunye
2005年05月24日 15:33:49
7楼
不是复杂结构不能做,而是需要代价——金钱、时间、精力
最主要的是专家论证、震动台试验、风洞试验。
hct37
2005年05月26日 10:44:38
8楼
建筑和结构就象两口子,怎么断的清楚哦。。。。我这几年没少受气!哎,。。。
pupuwei
2005年05月26日 16:09:36
9楼
支持,尤其是和外国的建筑师配合,特别固执,还不懂抗震,业主还特别迷信他们。苦呀......
qzzsc
2005年05月27日 10:09:54
10楼
我也深有体会!前些日子作了一个高层,建筑平面是做得很不规则,还好我们地区是不抗震设防,要不我就罢工了!附图大家看看,就这玩艺儿
zhanqiangli
2005年05月31日 14:23:31
11楼
现在应该让刚毕业的设计到施工工地锻炼一段在上岗