pkpm计算墙 H1.5-4.0 的意思?
qianloveshi
2005年05月21日 14:15:10
来自于PKPM
只看楼主

pkpm中用Satwe 计算后,构件配筋中,对于钢筋混凝土墙,配筋结果显示H1.5-4.5 都表示什么意思啊???我看说明书看不明白!请高手指教……谢谢!!!!

pkpm中用Satwe 计算后,构件配筋中,对于钢筋混凝土墙,配筋结果显示

H1.5-4.5 都表示什么意思啊???
我看说明书看不明白!请高手指教……谢谢!!!!
免费打赏
tianshui2000
2005年05月21日 20:03:28
2楼
这问题早就人问了,重复问题不要重复问,以后先在论坛里搜琐后在问。
其中:

Asw表示墙肢一端的暗柱配筋总面积(cm2),如按柱配筋,Asw为按柱对称配筋计算的单边的钢筋面积。

Aswh为Swh范围内水平分布筋面积(cm2)。
tianshui2000
2005年05月21日 20:12:28
3楼
http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=137184&boardID=234

请不要重复发贴
qianloveshi
2005年05月27日 07:54:53
4楼
那个问题就是我问的,每人理我,所以又发了一便……
结果斑竹回答的还是让我不能理解……
能否原谅现女子的愚昧无知,请将那一大Ashw之类的扔掉……
告诉我1.5 和 4.0 的意思啊?????
谢谢了!
huangzhijundehao
2006年09月01日 17:15:25
5楼
这个问题我也想知道,重复浏览了好多次,可是就是没有知道的人来解答一下,真是可惜!
ljf000331
2006年09月20日 12:42:40
6楼
确实是有点不清楚,请高人解答,谢谢
qingfur
2006年11月10日 13:10:26
7楼
1.5是墙水平分布筋的面积cm2.
4.5是地下室外墙或人防外墙竖向钢筋的面积cm2.
honker1981
2007年07月06日 00:28:25
8楼
1.5表示200范围内水平分布筋面积为150mm2
4.5我也不明白,感觉太大了我的计算的是13.5。
lmzcd2008
2008年06月19日 08:46:56
9楼
为什么是200范围内?
fujinxi2004
2008年12月17日 15:57:21
10楼
H1.5-4.0
解释:1.5表示水平分布筋间距Swh范围内的水平分布筋面积为1.5cm2
4.0表示1000mm范围内竖向分布筋面积为4.0cm2

可能大家疑问最大的是4.0的解释,可以通过satwe中调整Swh的值来验证,无论墙水平分布筋间距Swh取什么值,1.5会随Swh的变化而变,4.0是不会变的。再根据pkpm配墙筋反推回来就可以得出4.0的正确解释。

xjxj12345
2008年12月28日 22:31:51
11楼
确实是有点不清楚,请高人解答,谢谢