电力变压器输出电压高如何调整
sx_rj
sx_rj Lv.7
2009年06月20日 09:59:02
来自于变压器
只看楼主

电力变压器输出电压高如何调整我的一台十千伏变压器输出电压410V,我打算把输入切到10500V上,但有人提出切到9500V档(原始接在10000V上),我觉得如果输入电压是10500V,那么接到10500V上输出出是400,那么用真实的10000V接到10500上,按变比算下来,输出只有380V,即实际电压是比接到10000V的端子上降低了,不知道我的想法对吗?在输入电压不变的情况下,应当是把档位调整为10500还是9500实际电压会降低,谢谢了。

电力变压器输出电压高如何调整
我的一台十千伏变压器输出电压410V,我打算把输入切到10500V上,但有人提出切到9500V档(原始接在10000V上),我觉得如果输入电压是10500V,那么接到10500V上输出出是400,那么用真实的10000V接到10500上,按变比算下来,输出只有380V,即实际电压是比接到10000V的端子上降低了,不知道我的想法对吗?在输入电压不变的情况下,应当是把档位调整为10500还是9500实际电压会降低,谢谢了。
xx_691214
2009年06月20日 14:36:25
2楼
把档位调整到10500V的位置上!
charies2008
2009年06月20日 15:50:12
3楼
打到9500档。电网电压高了,所以要将变比调低,如果往高了调得到的低压侧电压更高,会烧坏负载侧的用电设备
zheng5102
2009年06月20日 16:50:47
4楼
把档位调整到10500V的位置上是对的,注意安全!
sx_rj
2009年06月20日 17:58:54
5楼
又是两种声音:
把档位调整到10500V的位置上是对的,注意安全!
打到9500档。电网电压高了,所以要将变比调低,如果往高了调得到的低压侧电压更高,会烧坏负载侧的用电设备

不过还是谢谢大家了
鸭江绿水
2009年06月20日 18:15:53
6楼
放在10500v档.调整有句口诀 高调高,低调低.10500v对应的是高压输入10500v左右的电压.这样输出才能是380v.
手调变比,调完后应该用电桥测量高压线圈阻值.三相相同.切记!!!!!
xx_691214
2009年06月20日 19:55:46
7楼

看看基础知识吧!!!!!:L :L :L
wlszjs
2009年06月20日 21:31:11
8楼
那肯定是调到10500档
hou48411
2009年06月22日 00:29:13
9楼

“高调高,低调低”,这句话真好记!:handshake
sx_rj
2009年06月26日 14:42:04
10楼
高调高,是输出出电压高了,向高档调,还是输出电压想要提高,把输入调到高档,比较模糊,但还是要表示感谢
鸭江绿水
2009年06月26日 22:15:58
11楼
是指输出电压高,向高档调.这样才能将电压调下来.