消防水池容量
hantaisheng
hantaisheng Lv.12
2005年05月20日 21:07:03
只看楼主

何种情况下,消防水池容量要考虑室外消防水量,室外环壮管网可不考虑室外消防水量,枝壮管网是否要考虑 室外消防水量呢?

何种情况下,消防水池容量要考虑室外消防水量,室外环壮管网可不考虑室外消防水量,枝壮管网是否要考虑 室外消防水量呢?
malong_555
2005年05月20日 21:44:00
2楼
只要市政压力和流量能满足室外消防用水要求就可以不考虑消防水池中的室外消防流量!
hantaisheng
2005年05月21日 08:43:03
3楼
何种情况下市政压力和流量才能满足室外消防用水要求,枝桩管网能否满足要求呢?市政水压易确定,流量如何确定?
littlefox
2005年05月21日 08:53:31
4楼
我做的一个工程,市政水压2公斤,而厂区所需最高水压3公斤,做了消防水池进行加压。水池内储水容积:室内消防水量+室外消防水量+生产用水+生活用水+绿化用水+其他用水;各个压力要自己算出来才可,进行比较。按小时流量确定。尽量取大一些,留有富裕量。市政的流量一般给你管径,你通过管径,自己定个流速(一般引入管我定的不大于2.2米/秒),大致就可算出来。我也是刚刚开始做设计,最近做的工程都是如此计算,请高手指教。
wzhsjy
2005年05月21日 10:32:05
5楼
市政压力和流量能满足室外消防用水要求就可以不考虑消防水池中的室外消防流量.如压力不足,可考虑在室外消防引入管处设管道增压泵.
flower442
2005年05月21日 13:03:23
6楼
一般消防用水量确定以后,先要看市政给水管网是否能够满足室内外消防水量和压力的要求,如果不能,看能不能满足室外的,如果可以,则消防水池按室内消防用水考虑,否则,按室内外相加考虑。