新的处盐技术---电吸附
jing0567
jing0567 Lv.2
2009年06月18日 13:35:57
来自于纯水系统
只看楼主

我在论坛中看到很多朋友提到中水回用就是MBR,NF和RO,不可否认膜在当今社会是相当成熟!然而,膜的成本,二次污染,维护,都是相当昂贵的.我在这里给大家介绍一种新的处盐技术-- , 据我所知,该技术已经在我国的某大型钢铁集团的冷扎钢废水回用得到使用! 以及某大型的石化集团废水回用中使用. 如果有这放面需求和了解,欢迎与大家探讨和交流! 本人的qq:8613456,电话13584354000

我在论坛中看到很多朋友提到中水回用就是MBR,NF和RO,不可否认膜在当今社会是相当成熟!
然而,膜的成本,二次污染,维护,都是相当昂贵的.
我在这里给大家介绍一种新的处盐技术-- <电吸附技术> ,
据我所知,该技术已经在我国的某大型钢铁集团的冷扎钢废水回用得到使用!
以及某大型的石化集团废水回用中使用.
如果有这放面需求和了解,欢迎与大家探讨和交流!
本人的qq:8613456,电话13584354000

免费打赏
lvjianguo96
2009年06月23日 17:02:45
12楼
你在这里作的广告宣传是非常不错的,不地你没有介绍设备的投资情况和运行费用等情况!能否作一下投资和费用情况介绍!
jing0567
2009年06月24日 09:12:42
13楼
仁者见仁,智者见智.
您当广告也好!当对中水回用中除盐技术的引生也好!就看你自己所认同什么,
我不小心路过这里,看到这里如此热闹,也就有心的插了一脚,呵呵~
希望对各位大大在中水回用的技术上也好,现实中也好都能有所帮助!
当然,各位大大能给我帮助那是更好!我在这里先谢谢了!
11楼的问投资情况和运营情况,
投资要看1.对方的处理多少水?100吨?200吨?
2.要看原水的水质情况,TDS是1000?2000?还是5000?
3.对方对出水水质的要求!
运营:1.电吸附对进水要求相对RO要底的多
2.每产出1吨水基本费用在1-1.5度电,也就是1元-1.5元
3.后期的维护费用几乎为零
4.浓水可以直接排放无须再加工
lflnln
2009年10月03日 19:08:09
14楼
前几天,太原理工的崔玉川教授来我所在的石灰软化净水厂,和我聊起电吸附,他感觉很认可的。尤其是在北方高含盐量的水处理中。应该比反渗透具有一定的优势。
唯一的缺陷是该技术似乎没有推广,这是很令人遗憾的。
lijie_2009
2009年12月03日 14:56:29
15楼
以前听说过,今天又这个里看到有人介绍,感觉很有发展前景哦,怎么没推广开呢?
zbrzbj
2009年12月30日 13:33:29
16楼
如果有更多的资料就好了,请提供。谢谢 zbrzbj@163.com
lyyys003
2010年03月20日 11:37:38
17楼
很想进一步交流,请联系, lyyys003@163.com,谢谢!
daxianji110
2010年04月01日 10:01:32
18楼
很想进一步了解情况,请把你公司的资料联系方式和电吸附技术的进水要求和投资效益发我邮箱 daxianji110@126.com 我们公司是做电镀废水的,我们有很大的合作空间
shengfeir
2010年04月08日 09:22:09
19楼
公司主要做电厂化水,要求去除水的硬度和氨氮,电吸附技术能有多大效果,有相关经验吗?
电吸附资料能发给我, sheng.f@china-lucency.com,谢谢
yao_qi_zhi4
2010年04月12日 18:16:48
20楼
谢谢版主分享
shengxl1972
2010年04月25日 15:57:53
21楼
齐鲁石化的电吸附我看过不过当时好像没有达到设计的效果,但据相关人员说还可以。上面第二幅图好像就是齐鲁石化的。