自己想开园林公司,希望大家能给些意见
wf-z
wf-z Lv.3
2005年05月19日 14:25:52
只看楼主

由于本人家里是做造林绿化,主要是负责我们这里的生态公益林及海边的红树林建造!也做过我们这里的道路绿化,和小区绿化!但规模大点的园林绿化工程却没做过!针对下来的城市景观规划,园林绿化!我决定自己出来开一家园林绿化公司!希望大家不吝啬的给些建设性意见或思路!再此先谢谢大家!!!

由于本人家里是做造林绿化,主要是负责我们这里的生态公益林及海边的红树林建造!也做过我们这里的道路绿化,和小区绿化!但规模大点的园林绿化工程却没做过!针对下来的城市景观规划,园林绿化!我决定自己出来开一家园林绿化公司!希望大家不吝啬的给些建设性意见或思路!再此先谢谢大家!!!
zcx19842004
2005年05月19日 17:54:29
2楼
有理想有抱负,支持一下先,呵呵。

开公司最首要的是定位,你是一个设计、施工还是监理方;
其次在这个定位下招揽一定的“人才”,这类“人才”包括能喝酒的、能打假的;
(如果是设计方面,来的人不一定要大牌,但一定要有自己独特的思维及设计理念;
因为现在具有独创能力的人少,而且这部分人是为你创牌子、立门户的依靠;
其他的人可以在此人基础上配置。)
此外还要有一定的“靠山”,因为现在没人“扶持”很难成事。
ladesinger
2005年05月19日 18:47:59
3楼
只要有路子就好办了。设计、施工、监理都可以做,有一个主要方向,问题是要不断的提高知名度,创牌子,不妨挖几个能人来帮你。
lzhjxwf
2005年05月20日 00:06:20
4楼

听君一席话,胜读十年书!!

很欣赏版主的几句话!!
wf-z
2005年05月20日 11:13:13
5楼
先感谢以上三位的回复!
就目前我自己的构思是,收取一些工程,设计外包,自己施工!从小的工程做起,积累实战经验!现在能做到一步到位的很难,何况自己也没什么经验!
我很赞同以上几位所说的,创建自己的品牌,提倡自己的园林绿化文化!

但其中的某些细节本人还不是很清楚,还请各位指点一下!谢谢...
xiaozhou7421
2005年06月02日 01:20:52
6楼
好好干,干什么都不容易啊,我都这么晚了还在公司加班呢。
2005年06月02日 01:21:21
7楼
有理想有抱负,支持一下先,呵呵。开公司最首要的是定位,你是一个设计、施工还是监理方;其次在这个定位下招揽一定的“人才”,这类“人才”包括能喝酒的、能打假的;(如果是设计方面,来的人不一定要大牌,但一定要有自己独特的思维及设计理念;因为现在具有独创能力的人少,而且这部分人是为你创牌子、立门户的依靠;其他的人可以在此人基础上配置。)此外还要有一定的“靠山”,因为现在没人“扶持”很难成事。
2005年06月02日 01:21:32
8楼
有理想有抱负,支持一下先,呵呵。开公司最首要的是定位,你是一个设计、施工还是监理方;其次在这个定位下招揽一定的“人才”,这类“人才”包括能喝酒的、能打假的;(如果是设计方面,来的人不一定要大牌,但一定要有自己独特的思维及设计理念;因为现在具有独创能力的人少,而且这部分人是为你创牌子、立门户的依靠;其他的人可以在此人基础上配置。)此外还要有一定的“靠山”,因为现在没人“扶持”很难成事。
zcx19842004
2005年06月02日 08:52:50
9楼

过奖,
惭愧。
dyc_sonic
2005年06月02日 10:10:18
10楼
我是个应届毕业生,心中也有开自己公司的想法,看看大家的发言很有帮助
dyc_sonic
2005年06月02日 10:16:30
11楼
试试QQ临时对话
点击这里给我发消息