挂蓝后锚变更
nihaowww
nihaowww Lv.4
2009年06月12日 10:19:11
来自于铁路工程
只看楼主

请问给位:T型钢构,挂蓝悬搅施工 应设计时部分竖向预应力是钢绞线没有考虑到挂蓝后锚,所以施工时候预埋了预应力钢筋32的钢筋,现在做个变更,工程量清单有竖向预应力钢筋,我变更时是不是要申请个单价啊?半更图纸上有32的钢筋,套筒,螺帽电板等!!还是归到清单里面计量,但是清单里面的是预应力精啊,是要涨拉的,这个变更的32的钢筋就是个锚点,不张拉,灌浆什么的? 请知道的帮忙看下,谢谢!!

请问给位:T型钢构,挂蓝悬搅施工 应设计时部分竖向预应力是钢绞线没有考虑到挂蓝后锚,所以施工时候预埋了预应力钢筋32的钢筋,现在做个变更,工程量清单有竖向预应力钢筋,我变更时是不是要申请个单价啊?半更图纸上有32的钢筋,套筒,螺帽电板等!!还是归到清单里面计量,但是清单里面的是预应力精啊,是要涨拉的,这个变更的32的钢筋就是个锚点,不张拉,灌浆什么的? 请知道的帮忙看下,谢谢!!
免费打赏
ztsjznc
2010年01月24日 13:29:27
2楼
挂蓝的后锚系统,预埋的是直径32的精轧螺纹钢筋,是挂蓝施工必不可少的辅助设施。我想业主是不会同意变更的。
lgf0525
2010年05月27日 17:22:57
3楼
那个应当没有什么事吧,等挂篮移出去了在压浆吧!
shixun123
2010年06月17日 23:47:13
4楼
后锚钢筋应与竖向预应力筋分开设置
weishengda
2010年06月18日 09:03:33
5楼
可利用竖向预应力钢筋
cs135246
2010年06月18日 20:21:52
6楼
请问weishengda结构版主,如果箱梁的竖向预应力不是精轧螺纹钢,而是3孔圆锚的钢绞线,这时怎么采用钢绞线做后锚体系呢?谢谢
weishengda
2010年06月19日 19:24:21
7楼
这个时候可以不用它做后锚呀,可在箱梁里和翼缘板预埋PVC管,到时候用精轧螺纹钢穿过进行锚固。
shixun123
2010年06月30日 11:27:50
8楼
后锚钢筋应与竖向预应力筋分开设置
lovmey
2010年09月06日 09:20:32
9楼
感谢楼主,正在学习中!