T梁回弹强度的相关问题
luohuaping_123
2009年06月11日 20:30:09
来自于桥梁工程
只看楼主

我现在所在工地,已施工了近20片T梁。但达到28天龄期后梁体回弹强度达不到要求。而这个工地的业主、监理均十分强调用回弹法检测梁体强度。请大家帮我分析原因:1、影响回弹强度的主要因素是什么?石料强度、砂率大小、水灰比大小这几个因素对回弹强度是如何施以影响的?2、据大家的工程经验,回弹测强度与构件自身实际强度其相关性如何?是总是偏低,还是偏高?3、钻芯取样法检测构件强度,据说一般都是压不起的。请大家评议一下,抽芯强度与构件实际强度大概是个什么关系?谢谢大家了。

我现在所在工地,已施工了近20片T梁。但达到28天龄期后梁体回弹强度达不到要求。而这个工地的业主、监理均十分强调用回弹法检测梁体强度。请大家帮我分析原因:1、影响回弹强度的主要因素是什么?石料强度、砂率大小、水灰比大小这几个因素对回弹强度是如何施以影响的?2、据大家的工程经验,回弹测强度与构件自身实际强度其相关性如何?是总是偏低,还是偏高?3、钻芯取样法检测构件强度,据说一般都是压不起的。请大家评议一下,抽芯强度与构件实际强度大概是个什么关系?谢谢大家了。
kyyqls
2010年08月05日 18:29:16
2楼
谢谢楼主!正需要
kyyqls
2010年08月10日 15:48:10
3楼
我也面临这样的问题,盼高手指教!!
jxuun
2010年08月11日 11:10:43
4楼
回弹的精度的误差大约在真实值的20%到10%。你说的因素还没有人试验过,所以不好说,但硬度越高,回弹值就越大这是这种测试方法的原理,需要掌握。另外测试是否按标准来的,每个测区16个点,取中间10个点的数据为准。而且测区到构件边缘的距离是有要求的。