cw1-2000问题请教
zhemekuweishuiya
2009年06月10日 07:24:05
只看楼主

我单位一台GGD断路器总电柜,断路器型号是cw1-2000,额定电流是1600A。常熟开关厂。昨天发生跳闸,都是晚上的,一次五点半,一次八点,九点至次日凌晨时间不等的跳了四次。故障指示灯未亮。所以恳请高手们指教这类情况和那些因素有关(比如,和电器绝缘,分励脱扣,欠电压脱扣有关吗?)最好能给点这方面资料,在下先谢了~~我的mail cshanjun_1314@163.com

我单位一台GGD断路器总电柜,断路器型号是cw1-2000,额定电流是1600A。常熟开关厂。昨天发生跳闸,都是晚上的,一次五点半,一次八点,九点至次日凌晨时间不等的跳了四次。故障指示灯未亮。所以恳请高手们指教这类情况和那些因素有关(比如,和电器绝缘,分励脱扣,欠电压脱扣有关吗?)最好能给点这方面资料,在下先谢了~~我的mail cshanjun_1314@163.com
免费打赏
jypjyp11
2009年06月24日 19:34:14
12楼
马上打售后服务电话:victory:
星湖
2009年06月25日 16:32:58
13楼
从你说的情况来看,很可能是欠压线圈的原因。在晚上用电高峰时,看看你那的电压是多少
青花那个瓷
2009年06月27日 09:23:42
14楼

同意这位老兄的看法,好好检查一下欠电压脱扣器回路吧,个人意见:如所带负荷为三级,在来电自启动情况下不存在危险的,就不用欠电压脱扣器。
2009年06月28日 11:07:07
15楼
这组开关没有来电自启动的功能。欠电压好像也不像,因为当夜十一二点的时候也断了2次,当时我已经注意电压均在230v左右的。现在问题已经传真至开关厂了。。。。。。谢谢各位了:call:
eastfox7619
2009年06月28日 16:06:34
16楼
欠压脱扣的可能性非常大,如果不是什么很重要的负荷,拆了欠电压脱扣器吧:)
2009年07月02日 17:15:40
17楼
谢谢主席的回复,实在是很荣幸的~~~开关厂打电话过去,说我们是回路感应电(漏电)造成的,请他们过来看看,他们也不肯,哎~~~~
liuxin19840724
2009年07月05日 20:31:37
18楼
应该是欠压的问题,如果是故障跳闸的话,断路器的复位按钮会跳出来,否则就不是故障跳闸,应该是欠压可以先拆着看看
2009年07月08日 10:39:50
19楼
这一阶段天气晴,所拆的29,30组线投入运行,无跳闸。不知道下雨会怎样?还是谢谢各位高人的指点!:call:
hwc_wy
2009年07月08日 11:41:34
20楼
还是先弄清楚控制回路比较好,然后分析是否是正常跳闸(故障指示灯好的,线路也是正常的),然后分析跳闸的几个构成回路那些最有可能出现问题,
1、线圈问题,正常范围内的瞬间电压波动造成
2、接线工艺或者元件质量问题,触点未完全分断,有微连,造成非故障跳闸
3、设计问题,跳闸回路不合理,回路阻之偏小,存在合理范围内的误差,而达到跳闸线
圈启动
4、元件质量问题(内部检测元件或者调控不合理)
2009年07月10日 10:42:10
21楼
铭牌上标注:欠压脱扣器电压-230v。想请问的是低于多少标准电压,欠压脱扣器工作?是65 %Ue~ 105 %Ue吗?