cw1-2000问题请教
zhemekuweishuiya
2009年06月10日 07:24:05
只看楼主

我单位一台GGD断路器总电柜,断路器型号是cw1-2000,额定电流是1600A。常熟开关厂。昨天发生跳闸,都是晚上的,一次五点半,一次八点,九点至次日凌晨时间不等的跳了四次。故障指示灯未亮。所以恳请高手们指教这类情况和那些因素有关(比如,和电器绝缘,分励脱扣,欠电压脱扣有关吗?)最好能给点这方面资料,在下先谢了~~我的mail cshanjun_1314@163.com

我单位一台GGD断路器总电柜,断路器型号是cw1-2000,额定电流是1600A。常熟开关厂。昨天发生跳闸,都是晚上的,一次五点半,一次八点,九点至次日凌晨时间不等的跳了四次。故障指示灯未亮。所以恳请高手们指教这类情况和那些因素有关(比如,和电器绝缘,分励脱扣,欠电压脱扣有关吗?)最好能给点这方面资料,在下先谢了~~我的mail cshanjun_1314@163.com
免费打赏
cf0726
2009年06月10日 21:58:16
2楼
楼主说的不是很清楚,因此建议如下:
马上打售后服务电话,或者发传真。
不管什么原因,24小时之内必有解决方案或措施。
2009年06月10日 22:15:48
3楼
今天,试着把上装头编号为29,30一组线拆了,看着像分励脱扣的(因为没有图纸,所以。。。)用了一天,现在正常。如果是分励脱扣器上的,会有什么影响吗?先谢了~~~~
cyb7311
2009年06月11日 10:54:16
4楼
别把分励拆了呀,有故障都不跳闸,会出事的,除非判定是脱扣的质量问题了。
楼主的问题,有一种情况可能发生,下一级开关的时间参数调节与总进线不匹配,
比如:发生过流或短路情况下,下一级开关脱扣时间为0.5s,而进线开关的脱扣时间为0.3s,
,那么下一级负载出线问题时,开关不跳闸,而进线开关一定跳闸。先检查一下进线开关调节的参数
与下一级开关参数是否匹配,:victory:
sos911xuchao
2009年06月11日 12:28:35
5楼
别把分励拆了呀,有故障都不跳闸,会出事的,除非判定是脱扣的质量问题了。
楼主的问题,有一种情况可能发生,下一级开关的时间参数调节与总进线不匹配,
比如:发生过流或短路情况下,下一级开关脱扣时间为0.5s,而进线开关的脱扣时间为0.3s,
,那么下一级负载出线问题时,开关不跳闸,而进线开关一定跳闸。先检查一下进线开关调节的参数
与下一级开关参数是否匹配,
2009年06月11日 22:26:53
6楼
谢谢楼上的,特别是4楼的!你的说法我理解,因我单位的这台断路器是在一栋车间机房的,后面所接设备均是小型断路器组,没有时间参数的调节,如果是瞬时电流增大或是有短路电流,理论上是跳下面的小断路器(这台额定电流是1600A,下面没有单台超过250A的断路器)而且发生跳闸的那天晚上情况是电流未超过500A(显示屏上的),所以在绝缘良好的情况下瞬时电流增大的这种情况估计不会有。由于那晚是雨天,温度高,湿度大,绝缘下降,发生瞬时电流增大是存在的,所以今天还在排查问题点。再者想请教的是,怎么确认脱扣器是否良好?真的非常感谢!!!
cf0726
2009年06月14日 20:38:22
7楼
首先还是建议咨询相关生产单位。
如果故障指示灯不亮,说明是正常脱扣,即不是典型的过载长延时、短路短延时或短路瞬时脱扣,当然也包括其他如接地故障等原因。
我估计是分励控制回路有些问题。
2009年06月21日 15:12:26
8楼
谢谢!非常的感谢~~~
岛泉
2009年06月22日 10:36:13
9楼
若不是故障跳闸,应是欠电压脱扣器电路松动.
tjj-543
2009年06月22日 15:14:49
10楼
带欠压线圈吗
电压稳定吗?
2009年06月24日 11:12:10
11楼
欠电压线圈有的,电压当时量下来也是正常的(未低于220)。只是当时下雨,所以怀疑是绝缘问题。后期汇报领导,未答复,所以一直拖着,因为这一组线是我拆的,担心消防一出问题,这边开关不跳闸,我的问题就大了,所以一直很郁闷,计划改天再把此组线接上,若在跳闸,就好申请修理方案。(对于这种不重视事前预防的领导,做着~~~~~)今天就写这么多,不能再写了,怕控制不住自己。在此谢谢各位了~~~