吊顶式空调机组噪声问题
el188
el188 Lv.3
2009年06月09日 21:16:15
来自于中央空调
只看楼主

现有一个工程会议室采用吊顶式空调机组,该机组风量6000m3/h,风压260Pa。两台,风机噪声达到1m处83dB(A),5m处75dB(A),设计风口进回风均有消声器,但消声器消声量有限月10dB(A),左右,请问有没有什么好的降噪方法。

现有一个工程会议室采用吊顶式空调机组,该机组风量6000m3/h,风压260Pa。两台,风机噪声达到1m处83dB(A),5m处75dB(A),设计风口进回风均有消声器,但消声器消声量有限月10dB(A),左右,请问有没有什么好的降噪方法。
el188
2009年06月09日 21:17:35
2楼
虽然我是做噪声控制的,但想跟大家学习一下,有没有更好的降噪方法。
el188
2009年06月13日 15:51:12
3楼
:L :L :L 都好几天了。天天来看,怎么没有大侠光临啊,谢谢给位的指点。给点建议吧。
flyhjl
2009年06月13日 16:06:42
4楼
余压过大造成噪音大,以前有人有你这种情况,我没听到有说有效的方法的
mybinks
2009年06月13日 18:43:30
5楼
6000风量的机组吊在会议室本身就不太合适,有条件回风管可以加一个消声弯头和消声静压箱。楼主,你这个机器是什么牌子的,
el188
2009年06月14日 09:23:15
6楼

青云的。国产的牌子。他们一直说他们的噪声低。大家可要注意了。而且这个机组的设计位置正好是主席台的一左一右。郁闷中,正在想解决的办法。我想还是更换设备。
el188
2009年06月14日 09:24:31
7楼

只能更换设备了。我想没有其他的好办法。
mybinks
2009年06月14日 13:31:36
8楼
样本上的数据都很好听的,开利6000风量的只有62.5,不知道是不是真的。
fh16
2009年06月15日 10:26:10
9楼
如果机组制冷量有富裕的话,可以考虑改变风机转速,那样比较好操作。
njzxh
2009年06月15日 14:48:40
10楼
噪声值可能和空调箱是用单风机或双风机有关。
maoxinqing
2009年06月16日 10:33:02
11楼
要分别是主机的噪音还是风速引起的噪音;

如果是主机本身的噪音,建议更换设备或把设备移至其他对噪音要求不高的房间;调整主机安装减震措施,确定设备水平安装等等
如果是风速的问题,建议更改马达,调整出风风量,