10w級 恆溫恆濕潔淨室設計(頭痛問題)
yy_xindao
yy_xindao Lv.2
2009年06月09日 17:01:06
只看楼主

10w級 恆溫恆濕潔淨室設計(頭痛問題)請大家幫我出個主意!謝謝!!!!!!!要求 溫度23正負0.5  濕度25%正負21.風量要多少踩可以達到 正負0.52。風口要布滿多少.小弟第一次接觸恆溫恆濕潔淨室。

10w級 恆溫恆濕潔淨室設計(頭痛問題)請大家幫我出個主意!謝謝!!!!!!!
要求 溫度23正負0.5  濕度25%正負2

1.風量要多少踩可以達到 正負0.5

2。風口要布滿多少.

小弟第一次接觸恆溫恆濕潔淨室。
免费打赏
yy_xindao
2009年06月09日 17:03:05
2楼
1.面積 400平方  高度3米

2.裡面 75個人

3.采用回風牆 。
everskyss
2009年06月09日 20:51:11
3楼
应该是湿度2%比较难控制。
chinalue
2009年06月10日 22:54:31
4楼
1.应该先确定送风温差,取3吧。计算出冷负荷和湿负荷,根据送风温差3得出风量,比较换气次数(15-20次)所得风量,选大者
2.风口型号和个数根据风量来选取。
3.最关键的地方在除湿,23,25%得出tdp=2.14,应该用到转轮了。这里应该是比较复杂的地方。正負2的湿度精度,很难达到,从自控设备自身的角度来说都很难,转轮呢,精度到底能有多高?

deathgod007
2009年06月15日 00:27:39
5楼
转轮的延时性太高了,稳定做到5%说实话都算不错了,曾经做过个3%的但自己觉得效果不是太理想。2%的设计湿度精度对风口的送风组织要求很高,SENSOR精度及点位都应相应提高,这个项目在哪里呢?
ljw20001111
2009年06月15日 01:29:50
6楼
这样的洁净室要求太高了,除非是生产精密的电子仪器,换气次数起码达到千级(50次)才行,而且温湿度的精度这么高,难达到啊。请你与用户商量下是否有必要?
ljw20001111
2009年06月15日 01:36:02
7楼
我曾做过换气60次的单独一个房间,用转轮除湿机,里面的湿度不能稳定在这样小范围内,你这么大的面积,有这么多人,只做十万级换气次数可能稳定吗???
yy_xindao
2009年06月15日 07:57:33
8楼
我的心裡邪沒有多少譜! 這是我們公司的一印刷車間。東莞
bowe520
2009年06月22日 14:07:10
9楼
10w 级 随便做的 ~~~~~~~~~~~~~~
wkb530
2009年06月23日 15:24:34
10楼
10w级的不用60那么大的换气次数吧?
wkb530
2009年06月23日 16:24:23
11楼
特别感谢楼主提供的好资料.