风冷中央空调机组外机噪音如何处理?
ayou121
ayou121 Lv.2
2009年06月05日 16:22:47
来自于中央空调
只看楼主

各位老师:我有一个工程难题,有一商住综合建筑中间部分只有三层做大型商场(24000平方),但两端是分别为高30余层的住宅,甲方提出该建筑无热源,故空调只能选用风冷热泵型机组,且机组的放置位置只能在商场的三层楼顶,但它的两端是住宅,噪音又不能对住户造成影响,请教各位高手,这到底咋整啊?

各位老师:我有一个工程难题,有一商住综合建筑中间部分只有三层做大型商场(24000平方),但两端是分别为高30余层的住宅,甲方提出该建筑无热源,故空调只能选用风冷热泵型机组,且机组的放置位置只能在商场的三层楼顶,但它的两端是住宅,噪音又不能对住户造成影响,请教各位高手,这到底咋整啊?
ayou121
2009年06月05日 17:06:13
2楼
各路高手,请多帮忙啊!
njzxh
2009年06月05日 17:11:21
3楼
可以有冷源?那不就也可以搞锅炉。

如果实在要用风冷热泵,热泵选模块式的,四周加隔音板,相邻的住宅窗户选用隔音好的,玻璃用双层中空。
还好是商场,10点以前怎么也得关门停机了。
lvbin78
2009年06月05日 21:21:50
4楼
比较专业。如果没有好的办法。只能对设备进行减震降噪处理。楼上的主意也不错。
mybinks
2009年06月07日 10:52:00
5楼
四周设置隔音屏是最好的办法了
el188
2009年06月08日 21:43:36
6楼
设备必须选用低噪声的,减振一定要做,在条件及经济等均允许的话做隔声围护。可以达到一个差不多的效果。
xiangqunhuo
2009年06月09日 14:39:29
7楼
同意三楼的意见,之前也碰到过这样的问题。
xiangqunhuo
2009年06月09日 14:40:57
8楼
24000多方用模块是不是造价有点高啊~~~~~~~~
ayou121
2009年06月09日 16:53:08
9楼
感谢各位!特别是三楼的老高版主!现在问题是1、空调面积较大,使用模块机组占用空间会很大,不过这点应当好解决。2、两端的高层住宅是和这商场连接在一起的,且高出很多,做隔音板对于楼层低的可能起作用,但高楼层的会不会影响依旧呢,因为机组位于两栋高层建筑之间,会不会形成一个大的共鸣箱啊?
ayou121
2009年06月09日 16:54:44
10楼
对了,那个地方也不具备建锅炉房的条件
ayou121
2009年06月09日 16:59:39
11楼
各位老师,如有好的建议或意见的话我们也可通过邮箱联系我: ayou121@163.com