风冷热泵中央空调风机盘管升温慢,风量小
zhxjylzh
zhxjylzh Lv.2
2011年12月14日 23:16:14
来自于中央空调
只看楼主

一栋6层的办公楼,建筑面积5500m2,主机用的是两台212KW特灵风冷热泵机组,水系统采用异程式。主机最大温度为45度,主机运行两个小时后出水温度为39-40度,回水温度为36-38度。室外温度为8-10度。现在房间内温度一直上不去,最低在11度,最高到15度,然后就一直升不上去,风机盘管的出风也小。请各位专家帮忙找找问题,谢谢!

一栋6层的办公楼,建筑面积5500m2,主机用的是两台212KW特灵风冷热泵机组,水系统采用异程式。主机最大温度为45度,主机运行两个小时后出水温度为39-40度,回水温度为36-38度。室外温度为8-10度。现在房间内温度一直上不去,最低在11度,最高到15度,然后就一直升不上去,风机盘管的出风也小。请各位专家帮忙找找问题,谢谢!
dz55202524
2011年12月15日 09:54:52
2楼
是调试的时候??
as821212
2011年12月15日 10:20:00
3楼
1.是不是管路堵塞
2.主管上阀门是不是全开
3.是不是设有旁通管,旁通管阀门过大。
4.循环泵是主机自带,还是单独的,是不是扬程太小
sss402
2011年12月15日 11:21:06
4楼
测试一下出风口的温度,看看出风温度是否正常,拆除个风机盘管的过滤网,堵塞情况怎么样。看看顶棚的室温能达到多少,如果上部温度高,把风口拆掉看看,还不行就要检测机组的性能
zya302
2011年12月15日 14:10:48
5楼
清洗主机翅片就可以了。
zhxjylzh
2011年12月15日 17:59:36
6楼
在调试阶段,整栋楼有113台风机盘管和7台新风机。今天开了两层楼30台的风机盘管,主机温度升温快能达到43度。风机盘管出风口的温度能达到38-41度,但是我再多开20台的风机盘管,主机的温度一下降到了32度,一直升不上去。这种情况是不是主机的功率小了?
还有一般办公楼每个平方需要配备多少功率的制冷量和制热量才能达到好的效果。
mayanzhuo
2011年12月15日 19:51:54
7楼
可能是水泵扬程不够吧
zhxjylzh
2011年12月15日 20:41:30
8楼
主机有两台内置水泵,我还增加了两台水泵。应该扬程够的
money_yun
2011年12月16日 09:03:05
9楼
楼主 一台特灵风冷热泵机组 制冷量和制热量分别是多少的?
jingmc
2011年12月16日 12:15:49
10楼
如果是主机出水温度上不去,那肯定是主机配小了或是运行有问题。你是开了部分风盘就行,全开不行的话,那就是这个问题。
如果主机出水温度可以达到设定温度,房间温度上不来,那就麻烦了,要查水泵的扬程。水管的气堵和排气,过滤器,风盘是否小,管径是否对,等等
jingmc
2011年12月16日 12:25:46
11楼
一共113台风盘,你开了50台主机水温就上不来?这偏差也太大了吧?