风冷热泵中央空调风机盘管升温慢,风量小
zhxjylzh
zhxjylzh Lv.2
2011年12月14日 23:16:14
来自于中央空调
只看楼主

一栋6层的办公楼,建筑面积5500m2,主机用的是两台212KW特灵风冷热泵机组,水系统采用异程式。主机最大温度为45度,主机运行两个小时后出水温度为39-40度,回水温度为36-38度。室外温度为8-10度。现在房间内温度一直上不去,最低在11度,最高到15度,然后就一直升不上去,风机盘管的出风也小。请各位专家帮忙找找问题,谢谢!

一栋6层的办公楼,建筑面积5500m2,主机用的是两台212KW特灵风冷热泵机组,水系统采用异程式。主机最大温度为45度,主机运行两个小时后出水温度为39-40度,回水温度为36-38度。室外温度为8-10度。现在房间内温度一直上不去,最低在11度,最高到15度,然后就一直升不上去,风机盘管的出风也小。请各位专家帮忙找找问题,谢谢!
免费打赏
hw_1019
2011年12月16日 14:08:03
12楼
212kWx2/5500m2=77W/m2。主机配小了。
hw_1019
2011年12月16日 14:09:39
13楼
212kW的量是在什么工况下测出来的?有没有根据项目所在地的气象参数修正?
foofright
2011年12月16日 16:49:35
14楼
肯定是配的小了,再加上热量衰减。速度配上个辅助电加热吧
hunanchunyi
2011年12月16日 17:49:41
15楼
估计是风机盘管配小了。QQ群 44833414
wangdan022589
2011年12月17日 09:22:54
16楼
主要还是管路存在问题,以为你水温基本上是可以的。我以前做的一个项目进水才30多度都可以吧房间提到18度啊。
lionyapple2009
2011年12月17日 10:47:01
17楼
主机是配小了,或者是水泵的流量或者扬程不够,末端的流量达不到,所以温度也达不到啊
chachababy
2011年12月18日 23:21:15
18楼
三十九度制热是没有问题的,如果水泵和水系统没问题,而这么小的温差说明没有散热,房间内是不是气流组织没有循环起来,主机目标温度设的多少啊
zzc198708
2011年12月19日 11:08:30
19楼
自我感觉问题可能有很多可能,1.主机偏小,77W/㎡稍显小了;2.水泵扬程和流量是否合适;3.水管异程,是否出现短路;
主机出水温度没有问题(40℃左右),看看末端管路设计安装有无问题。
xjdnbx
2011年12月21日 09:06:36
20楼
如果主机一直全负荷运作的话水温还上不去,肯定是主机偏小了,而且偏差太大,系统都没问题的话,主机至少还需加二台212KW*4台*2(能效比现在温度,如果室外温度0度以下还达不到)/0.3KW/平方=5653平方
xjdnbx
2011年12月21日 09:09:37
21楼
风冷热泵等机组其实在制热方面是不行的,制冷还可以。制热最好还是锅炉