风冷热泵模块式中央空调机组的主机大小怎样确定?
hmily_426
hmily_426 Lv.2
2005年12月11日 12:34:54
来自于热泵工程
只看楼主

一个收藏馆工程,每个房间的风机盘管室内机总冷量加起来约为442KW,请问选择多大冷量的模块式风冷冷热水机组主机比较合适?有设计师选用冷量为325KW的主机,这样的话442/325=1.36,感觉超配比较多,想请问各位大虾,这样配置合理吗?该怎样确定比较好?

一个收藏馆工程,每个房间的风机盘管室内机总冷量加起来约为442KW,请问选择多大冷量的模块式风冷冷热水机组主机比较合适?有设计师选用冷量为325KW的主机,这样的话442/325=1.36,感觉超配比较多,想请问各位大虾,这样配置合理吗?该怎样确定比较好?
hmily_426
2005年12月11日 13:45:59
2楼
请各位大虾不吝赐教!谈谈自己的看法就行了。
heartzhen1
2005年12月11日 14:52:43
3楼
一般来说,还算可以,具体的东西,一会我在给你详细计算一下.
hmily_426
2005年12月12日 09:11:00
4楼
为什么可以选冷量小很多的主机呢?原理是什么?厂商设计时就这样考虑的?还是工程实际应用中总结出来的规律呢?
markko
2005年12月12日 11:46:50
5楼
主要还是考虑同时使用系数
wgj1207
2005年12月12日 13:40:16
6楼
虽然收藏馆里各个房间同时开启的可能很大,但人流量一般不会很大.325/442=0.735,应该来说是可以的.
hmily_426
2005年12月12日 16:50:24
7楼
哦,这样啊,考虑同时使用时的情况,这样说的话,可能还要考虑到主机价格的情况了,容量越大机器价格越高。
那我另外还想问一下,如果是宾馆的话,还是这样的情况325/442=0.735,是不是最好考虑主机冷量和室内机总冷量接近一点好呢?毕竟宾馆房间全开的可能性很大。