低压供电距离,高手请进啊
xinglai729
xinglai729 Lv.2
2009年06月02日 22:38:57
只看楼主

我新接了个住宅小区,小区想要建一个地下配电室,住宅顶层距配电室线路距离最大的有270m,设计院说距离太远,压降大,让我在小区建两个配电室,可小区一共只有7座高层,实在不想搞两个配电室啊。有什么办法吗?270m距离可以用低压线路供电吗?高层两座26层,三座18层,两座14层,26层的距离最远,270米。

我新接了个住宅小区,小区想要建一个地下配电室,住宅顶层距配电室线路距离最大的有270m,设计院说距离太远,压降大,让我在小区建两个配电室,可小区一共只有7座高层,实在不想搞两个配电室啊。有什么办法吗?270m距离可以用低压线路供电吗?高层两座26层,三座18层,两座14层,26层的距离最远,270米。
免费打赏
lingxuct
2009年06月03日 06:35:21
2楼
(从变压器)270米到用电器,应该是可以的。(楼主说的270米可能到不了用电器!)
配电室的个数要看供电区域的大小,我想多建一个有好处,能合理供电,减小线路损耗。
yuangmangko
2009年06月05日 04:33:18
3楼
当然可以用变压器供电啦。一般低压供电为1km.
hgwangwen
2009年06月14日 13:31:51
4楼
根据 <城市中低压配电网改造技术导则> DL/T 599—1996中6.3条款规定:低压线路的供电半径不宜过大,为满足末端电压质量的要求,市区一般为250m,繁华地区为150m。而270m已超出规程规定范围.不过可以通过加大导线截面,再验算线路压降,只要末端电压压降不超过5%即可.