急!急!急!急!空调管道的问题。
hzb209
hzb209 Lv.2
2009年06月02日 18:29:43
来自于中央空调
只看楼主

请问各位高手帮忙,中央空调管道供回水管道分左右吗?就是在左边的管道必须是供水,右边的必须是回水。今天我们施工的一个工程,工程甲方项目部的工程师说有这个之分,可是做了这么多中央空调工程,从来都没有遇见过这样的问题。

请问各位高手帮忙,中央空调管道供回水管道分左右吗?就是在左边的管道必须是供水,右边的必须是回水。
今天我们施工的一个工程,工程甲方项目部的工程师说有这个之分,可是做了这么多中央空调工程,从来都没有遇见过这样的问题。
免费打赏
feitian1028
2009年06月04日 11:42:25
12楼
空调行业标准没有严格规定这一项,不过,考虑到安全期间,有些甲方可能也是考虑安全或者以后维护方便的原因,给他解释清楚就没有什么了。:)
wgnt
2009年06月04日 13:35:04
13楼
我想那个甲方工程师指的不是管道布置左右的问题,可能是提醒你们送红包的时候把左右手搞错啦!!!哈哈
zjjzty
2009年06月04日 14:38:26
14楼
还分男左女右呀,呵呵,甲方就是这样,有的时候很麻烦的,习惯就好了
sea--2004
2009年06月05日 10:10:32
15楼
见识到了。见识到了。见识到了。
wenzhen001
2009年06月05日 16:26:33
16楼

按照他的要求安装有困难吗
xiangwenfu1976
2009年06月05日 19:59:36
17楼
没听说过规范有专业的规定
lvbin78
2009年06月05日 21:08:37
18楼
真没听说过。我只知道不要把供回水管搞错就行,没有相关规定。甲方工程师的意思是可能让你左右分是想更明白的确定供回水管吧。不知道你说的这个甲方工程师平时怎么样?是不是属于喜欢索贿的人?
jpy269
2009年06月07日 16:49:10
19楼
让他拿出来书面东东证明其说法。
否则就是要卡你,无非送点礼品,吃顿饭,洗个澡,泡个妞……

---------哈哈!!!!!!!!!
-------一般四五十年代的老工程师有这个模糊概念

---- 通用办法:给管道每个分支口、楼层视线位置表明颜色和方向就OK

-----------记得分颜色和方向

------------------我是第二次听到这个说法

------------------我师父以前给我说过:lol
ybs066
2009年06月07日 20:57:54
20楼
没听说过空调管道有左右之分。
qqfflijuan
2009年06月07日 21:44:18
21楼
空调有左式和右式之分,但是供回水有左右之分我还没听过