16平方能带动71(合计)匹空调吗
xj714
xj714 Lv.2
2009年06月02日 13:24:13
只看楼主

如题谢了

如题
谢了
免费打赏
paopao2009
2009年06月13日 13:36:40
32楼

4×3--这什么意思?
金霸王
2009年06月13日 19:47:01
33楼

不对!
忘了1匹的电功功率是否735W,就算是1匹=735W,
但1匹的空调还应+上1~2个风机,1匹窗机的风机约50~80W,1匹分体机共2个风机合计大约也是50~80W,
我从事过空调维修,1匹空调整机3.6A~4.5A的都有,所以1匹空调应按800~1000W电功率算,为方便算1KW。
金霸王
2009年06月13日 20:03:03
34楼

共71匹,就按71KW计。三相供电而且平衡的1KW负荷,每相为1.5A。
即:71*1.5*0.5(同期系数)=53.25A

因不可能保证三相平衡因在*1.5的保险,即=80A

BV16平方线35度时明装的安全载流是90A,线路不长的话16平方线可用。
lytliangyantao
2009年06月14日 09:51:32
35楼

4×3是楼主在2楼又来句“还有4个3匹”,我以为除71匹外又来了12匹了:loveliness: 那个系数1.1就是考虑了空调内部的其它用电。
lytliangyantao
2009年06月14日 09:54:18
36楼

经验数据害死人啊:lol 经验数据只是对大方案的估算,对具体问题还用经验数可就不对了啊
luokaijie
2009年06月14日 10:42:23
37楼
有谁需要配电箱可以联系我:13621602134 QQ:414190862 本公司专业做品牌开关施耐德 长期做国企单位的配电箱可见本公司的信誉。本公司施耐德产品比其它地方的都便宜因为我们是施耐德高级代理商(1级)所以价钱比其它地方的低好多个点
oo5757557
2009年06月14日 16:23:33
38楼
16平方是不够的,按电流算要75平方就够了:lol
seawolf_night
2009年06月15日 14:07:41
39楼
。。。。。。。。。。。
xibeifandou
2009年06月15日 15:46:00
40楼
我的意见:
1。首先是变频控制的,实际中的电流不会太大,但是我们要按照最大额定功率来计算,再做整定处理,参考电缆敷设方式和压降损耗来决定电缆的大小
2。一般空调的功率参考如下:1匹800瓦,1.5匹1200瓦,2匹1800瓦,2.5匹2200瓦,3匹2800瓦,5匹4600瓦。
3。楼主说的是11台5p,4台3p,2台2p,
4.P总=(11*4600+4*2800+2*1800)=65.4kw
5。I=65400/1.732*380*0.8=124A,整定电流136A
6. 考虑地埋方式,并参考土壤热阻系数,查询华新丽华电缆手册,用YJV4*35+e16 即可。
wrrsheji
2009年06月15日 21:30:48
41楼
3楼的对,还要注意平衡啊