【公告】征集讨论主题(已过期)
jiyideshengxia
2005年06月13日 15:04:31
来自于铁路工程
只看楼主

昨天在版里看到很多灌水贴,一气之下发贴,全文如下:“最近发现有些到路桥版的朋友,从很早的贴开始挨个跟贴,不是说“谢谢”就是说“谢谢发贴”,对此类灌水行为一律扣除积分。对扣分三次以上的版内点名通告,被通告后还继续灌水的一律删贴,并报知管理员。我今天扣分的几个灌水贴都是同一个朋友发的,希望以后注意。希望到路桥版的朋友认真看贴,认真参与讨论和交流,提出自己的想法意见等,共同把路桥版办好。”

昨天在版里看到很多灌水贴,一气之下发贴,全文如下:

“最近发现有些到路桥版的朋友,从很早的贴开始挨个跟贴,不是说“谢谢”就是说“谢谢发

贴”,对此类灌水行为一律扣除积分。对扣分三次以上的版内点名通告,被通告后还继续灌水

的一律删贴,并报知管理员。

我今天扣分的几个灌水贴都是同一个朋友发的,希望以后注意。

希望到路桥版的朋友认真看贴,认真参与讨论和交流,提出自己的想法意见等,共同把路桥版办好。”

可是后来静下心来一想,发觉不妥,因为来路桥版的朋友中有相当一部分是学生或者刚工作的新人,来这里是学习的,也没有多少资料可以上传,还有一部分朋友可能也会因为工作非常忙的关系上来得少,积分相对就很少,而有些资料的下载是需要积分的,偶曾经就为个急需的资料挥泪付了50分。

唉!忘了站在这些朋友的立场想问题了,内疚ing~~~

所以,偶以后每周设个加积分的讨论贴,参与的朋友都可以奖励积分,发言越精彩奖励的积分就也越多。

先征集讨论主题,再根据征集情况和大家的意见确定下周的讨论主题,主体限于道路桥梁领域,内容可以是技术、学习、工作、现象或者感悟等等不限,欢迎新老板油使劲支持积极参与!!!

免费打赏
cola.100
2005年05月16日 16:02:59
2楼
,好,,斑竹,就应该这样打击那些不法之徒,呵呵
支持 严重支持
wuchengzhong5
2005年05月17日 21:55:27
3楼
我觉得现在市场上卖得互通立交方面得资料很少,我们设计院得就很少,我想交流下设计经验!不知能否?我个人是立交设计者,对这个很爱好,希望找到共识者讨论下!发个图大家看看
2005年05月17日 22:14:07
4楼
能否搞个主题讨论下大家得学习和工作经验,学我们这行得,好多人在施工单位,难道上网,我想大家对我们这个专业得感触很深吧,互相聊聊!也好增长见识!大家意见如何?我基本上天天来逛!发现现在路桥得朋友渐渐多起来了,我也感觉很高兴!希望能多交些路桥得朋友,本人qq32740323,浙江佳途设计院工作,现在传点东西,以表心意!理正通用路基设计cad(公路版)
rebod
2005年05月18日 18:06:59
5楼
支持斑竹,我刚从工地回来,对施工的质量有点困惑,
讨论一下“设计与施工质量”话题如何?
水瓶00
2005年05月18日 20:16:27
6楼
帮帮忙,我怎麽一下载就从论坛里出去了,还的一层层在进来
路基设计不需密码之类的吧,谢谢4楼,也许会用上呢
jiyideshengxia
2005年05月20日 08:53:57
7楼
谢谢rebod斑竹,偶星期天出差呢,到时你看家哦~~~~~

到目前为止两个议题:

1 我看互通立交

2 设计与施工质量

前段时间报了个课题,就是有关监控的,也是有一些问题想多了解一下,所以,也提两个:

3 营运中的桥梁监控

4 桥梁的加固材料
earyli
2005年05月20日 23:36:26
8楼
3楼的wuchengzhong5朋友上传的东东本来就是从网易下载的( http://co.163.com/neteaseivp/resource/software/detail.jsp?pk=23283&way=4 ),压缩包里网易的使用说明还在里面,软件推荐人是qudianjian。
一点也不厚道。
rebod
2005年05月21日 09:13:16
9楼
我所在的项目开工一年多了,施工的质量让人不敢恭维啊!
施工单位是有后台的那种,沙砾路基中超大粒径很多,致使路基拱形护坡没办法刻槽~
桥涵也不按照设计标高做,致使全线排水几乎重做……
郁闷啊!
2005年05月21日 11:42:06
10楼
钢筋锚固长度计算程序
2005年05月21日 11:48:15
11楼
唉,那有那么多不相同得东西呢!你有什麽那么多得自己得东西嘛,我上传也是为了有些人没找到,又需要得人啊!我有很多东西啊,一部分是结构在线下载得一部分是自己收集得,可能传重复了,也有可能得,请谅解,我会继续传东西,希望大家也传点上来!而且在结构在线下得有些软件要积分得,我传上来,下载者就不要积分了,!传上来总比有些人看了不回帖,更不上传东西,只知道下载别人得东西得人强多了,至少我发挥了宣传作用,好让大家都有得用,可以用!