用顶推法施工的狄家河桥
fandayi
fandayi Lv.5
2009年05月31日 17:29:32
只看楼主

论文简介: 本文介绍了我国铁路上第一座采用顶推法施工的预应力混凝土箱形连续梁的设计和施工, 顶推时使用了拆装式导梁。通过该桥的实践, 作者认为顶推法具有便于现场制造, 设备简单, 节省支架等独特的优点。对于跨度米范围内的预应力混凝土梁来说, 是较适宜的施工方法, 采用顶推法施工应对梁底的平整度及控制支点标高特别加以注意, 设计时应对整个顶推过程的检算保留适当的安全储备作为使梁体在顶推过程中滑移的滑道、滑块应加以研究改进, 使适应顶推的要求, 在台

论文简介:

本文介绍了我国铁路上第一座采用顶推法施工的预应力混凝土箱形连续梁
的设计和施工, 顶推时使用了拆装式导梁。通过该桥的实践, 作者认为顶推法具
有便于现场制造, 设备简单, 节省支架等独特的优点。对于跨度米范围内的预应
力混凝土梁来说, 是较适宜的施工方法, 采用顶推法施工应对梁底的平整度及控制支
点标高特别加以注意, 设计时应对整个顶推过程的检算保留适当的安全储备作为
使梁体在顶推过程中滑移的滑道、滑块应加以研究改进, 使适应顶推的要求, 在台
后选择制梁场地, 采取边灌筑梁体, 边顶推的方案将更能充分发挥顶推法施工的优越
性对顶推设备以采用分散顶推较集中顶推为佳。

附件名:20095311243762163061.zip

文件大小:1291K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
hnxxj
2009年08月30日 16:58:26
2楼
要学顶推施工,谢谢啦!:time:
zhc2015
2010年01月20日 09:11:17
3楼
也在学习顶推,楼主辛苦了!
hnxxj
2010年04月13日 16:09:06
4楼
在做顶推施工,不清楚顶推平台的台顶布置、钢梁线型如何控制。向大家学习!:call: 感谢楼主!
imfreeman
2011年01月04日 08:22:17
5楼
本人也需要学习顶推,楼主辛苦了!:hug:
tmgc_c
2011年05月08日 21:54:24
6楼
谢谢楼主的资料,目前要做一座跨铁路的连续梁桥,打算采用顶推施工工艺。