裙房正压送风量
j04150124
j04150124 Lv.4
2009年05月31日 14:37:14
来自于通风排烟
只看楼主

一幢楼包括塔楼和裙楼,裙楼单独部分的楼梯间风量是按照什么来选择呢,我目前看到一个图纸每层都设置了正压风口,和高规中隔2-3层设置一个有区别吗

一幢楼包括塔楼和裙楼,裙楼单独部分的楼梯间风量是按照什么来选择呢,我目前看到一个图纸每层都设置了正压风口,和高规中隔2-3层设置一个有区别吗
免费打赏
mybinks
2009年05月31日 18:42:17
2楼
隔2-3层设置一个 因为如果高层楼梯间每层都设置,可能平均下来每层的风量太小了,裙房部分我们一般每层都设置
flier_01
2009年06月04日 19:35:22
3楼
当所带层数较少时
为避免风口过大
是允许每层设置的
j04150124
2009年07月14日 17:24:01
4楼
谢谢楼上2位 但是如果我所选风量不是按照高规上面表格来
而是根据根据门断面风速0.7M/S来选择
那么多一个风口 风量就多一点了

另外一个问题就是是每个楼梯间都需要设置正压送风吗? 我看的这份图 一共有7、8个楼梯间 而设计上只有3个楼梯间设置了
flier_01
2009年07月15日 12:41:19
5楼
风口设置的个数跟总风量没有关系
一般,对一个确定的楼梯间
其总送风量的范围是确定的
---------------------
每个楼梯间都需要设置正压送风吗????
防火规范对应设置加压送风的楼梯间有明确的规定
1.不满足自然排烟条件的防烟楼梯间
2.超过50米的一类公建或超过100米的住宅的防烟楼梯间
j04150124
2009年07月15日 14:13:47
6楼
这幢建筑如果层数是22层,高度是大于50米,裙楼独立使用的楼梯间的风量是按小于20层的来选择还是20-32层之间来选择?
还有一个问题就是 《高规》上说表中数据与计算比较取大值,计算有2个公式,不知道我算的对不对。L1=0.827*A*P^(1/N*1.25)*3600=0.827*(2*0.003*3+1.6*0.003*2)*50^(1/2*1.25)*3600=947.4M^3/H L2=F*V*N*3600=2*1.6*0.7*2*3600=16128M^3/H
L=L1+L2=947.43+16128=17075.43M^3/H与表中数据对比取大值
这里是对于小于20层的建筑的楼梯间
感谢楼上版主!

j04150124
2009年07月22日 15:38:09
7楼
版主很久没来了 等待你的答案呢
fengxu0751
2009年07月23日 09:01:36
8楼

“平均下来每层的风量太小”严重错误,看下排烟原理吧,这不是前室排烟
j04150124
2009年07月25日 16:33:31
9楼
没人回答我的问题 不知道算的对不对啊