冷冻水水温与室内温度问题
xusongying
xusongying Lv.2
2005年05月14日 14:44:38
来自于制冷技术
只看楼主

中央空调的冷冻水的水温每上升一度,室内温度会上升多少,它与楼层的高度有无关系?怎样计算它。

中央空调的冷冻水的水温每上升一度,室内温度会上升多少,它与楼层的高度有无关系?怎样计算它。
haeshern
2005年05月14日 20:38:25
2楼
从原理上讲
冷冻水上升一度,室肉8温度也会相对上升一度。
实际中是多少、偶就不太清楚了。这个问题没多少意义值得去研究!
与楼层高度肯定是有关系的。因为有冷量损失
xych007
2005年05月15日 09:18:39
3楼
冷冻水的水温每上升一度,室内温度不一定会上升。
xych007
2005年05月15日 09:20:16
4楼
关键要看什么条件下,冷冻水的水温每上升一度。如果有新风,室外参数变化,室内温度就不一定上升,反而有可能下降。
xusongying
2005年05月15日 14:37:28
5楼
各位说的不对哦,特灵的告诉我说冷冻水上升到13-15度,室内就没什么冷气了,我希望知道冷冻水上升一度使室温能上升多少,以便控制开启中央空调的机组数量或是开启的时间,达到节约能源的作用。
haeshern
2005年05月15日 20:38:15
6楼
冷冻水温+温差+温度损失>室内温度时
那是自然没有冷气了,这个问题还要问特灵吗?学了“传热学”“换热学”的都知道
再一
你的问题、问的就没有多少技术水准
在这方面。我想、、、没有人能够给你一个准确的数值
只能学其中存在一种温度变化关系,但目前还没人找到这个公式

还待兄台你去研发研发
xiaoxiaoqiang999
2005年05月19日 23:10:41
7楼
小弟有个问题在这也想问问各位大侠,冷冻水与盘管机的出风温差要多少才算是正常啊。
如果6楼的大楼找到了这个公式,还请发出来让我们也学习学习啊!!!!谢谢啦。
gzlwh
2005年05月22日 10:08:54
8楼
冷冻水上升一度室温不一定同时上升一度,关键是看室内负荷.
正常情况下冷冻水与风机盘管出风口的温差在5-7度左右,水温的设置要同时考虑室外温度,湿度以及室内负荷,未端设备运行方式等几方面的参数,前二天我把水温设定在18度,室温都可以控制在24-25度(室外最高温度30,湿度85%).
zht2004
2005年05月31日 17:51:25
9楼

呵呵,回答精辟!厉害,就怕楼主不高兴
wynf3
2005年06月02日 21:53:51
10楼
风机盘管的技术参数里有不同进水温度时的制冷量,根据这个制冷量反算室内温度就可以得到室内温度,进水温度与空气温度的关系不是线性的。
xych007
2005年06月05日 14:27:57
11楼
这个要看室内负荷是否变化了,如果不变,冷水温度升高会导致室内温度上升的。但不可能给出两者的关系。