急问:热水定时循环的循环流量问题
fuping_2000
2009年05月25日 16:55:06
只看楼主

正在做一个学校的浴室,热水定时供应,屋顶设热水箱,采用机械循环.水措施中说:“应按管网中的热水容量每小时循环2~4次计算循环流量”。这个管网中的热水容量是仅指管道中的热水容量,还是包括管道和热水箱中的热水容量。如果仅指管道中的热水容量,循环流量比较小;如果包括热水箱中的热水容量,则循环流量比较大。请各位高手帮我解下惑,这个管网中的热水容量到底怎么确定???谢谢了!!!

正在做一个学校的浴室,热水定时供应,屋顶设热水箱,采用机械循环.水措施中说:“应按管网中的热水容量每小时循环2~4次计算循环流量”。
这个管网中的热水容量是仅指管道中的热水容量,还是包括管道和热水箱中的热水容量。
如果仅指管道中的热水容量,循环流量比较小;如果包括热水箱中的热水容量,则循环流量比较大。
请各位高手帮我解下惑,这个管网中的热水容量到底怎么确定???谢谢了!!!
免费打赏
fuping_2000
2009年05月26日 09:27:02
2楼
请各位大侠们帮我解下惑呀,谢谢了呀!
脚踏祥云
2009年05月27日 11:44:42
3楼
含加热水箱中的热水吧?
zxf3508848
2009年05月27日 14:00:49
4楼
包括管道和热水箱中的热水容量.
zld0326
2010年10月21日 11:46:31
5楼
这个问题提得很好!
我觉得应该仅指管网中的热水循环量,而不包括整个系统的热水循环量!
因为所需要循环的热水量就是管网中的热水量。
哈哈
不知道看懂了没有
因为只有管网中的水凉了,需要循环,明白了?
lbyzf
2010年10月21日 13:18:55
6楼
同意楼上的说法,仅仅指管网中的水量,而不是系统中的水量。
samis
2010年10月21日 19:14:53
7楼
同意5楼的说法。所谓的回水加热嘛,就是把管网中的冷水循环加热。
ze88
2010年10月23日 16:15:59
8楼
看来太阳能行业还不是很普遍,连基本知识都没弄懂。