反井钻机在长斜井施工中的应用
林熊猫
林熊猫 Lv.9
2009年05月24日 15:53:29
只看楼主

摘 要:冶勒水电站调压室及压力管道工程CV标工程总投资为3 700万元,总工期为40个月,工程的关键线路为压力管道施工。其中两条倾角为60°,长度分别为242 m及270 m的压力斜井是该标段的最大施工难点:倾角陡、洞身长、地质条件复杂,地下水丰富,涌渗水量达300 m3/h,安全隐患尤为突出。目前LM-200型反井钻机的实际斜井施工记录未超过150 m。根据现场施工和反井钻机的实际技术性能,采用了反井钻机结合人工开挖下导洞的方案进行施工,取得了较好的效果,实际钻进深度180 m。主要介绍了反井钻机应用于大倾角、长深度斜井开挖施工的程序、方法、工艺及所取得的成功经验和存在的缺陷。

摘 要:冶勒水电站调压室及压力管道工程CV标工程总投资为3 700万元,总工期为40个月,工程的关键线路为压力管道施工。其中两条倾角为60°,长度分别为242 m及270 m的压力斜井是该标段的最大施工难点:倾角陡、洞身长、地质条件复杂,地下水丰富,涌渗水量达300 m3/h,安全隐患尤为突出。目前LM-200型反井钻机的实际斜井施工记录未超过150 m。根据现场施工和反井钻机的实际技术性能,采用了反井钻机结合人工开挖下导洞的方案进行施工,取得了较好的效果,实际钻进深度180 m。主要介绍了反井钻机应用于大倾角、长深度斜井开挖施工的程序、方法、工艺及所取得的成功经验和存在的缺陷。
关键词:反井钻机;导孔;扩孔;安装平台;压力;扩挖钻头;提升;控制;吊装;误差;基础;冶勒水电站
37f63ae7b5923fc8e61d.rar
200 KB
立即下载
zzwen_0415
2009年05月27日 15:00:17
2楼
唯有谢谢你,楼主,我下了学习学习
hpdwzjh
2009年07月08日 21:27:08
3楼
这么好的帖子不顶不厚道!!!
shujianpiaoling6
2009年07月23日 20:55:28
4楼
听说过反井钻井,但是自己还是没有使用过的。
下载来好好学习一下吧。
非常感谢楼主提供学习的机会啊!
liu1735
2009年07月28日 21:54:04
5楼
好东西 值得学习 以前在竖井中用的多
xieshi
2009年08月01日 09:09:45
6楼
反井钻机没用过,值得下载学习。
chn23858839
2009年08月09日 14:39:06
7楼
下载来好好学习一下吧。
sywang2
2009年10月06日 15:02:07
8楼
见识了!我也是冶勒人
yanghou
2010年04月27日 14:37:29
9楼
唯有谢谢你,楼主,我下了学习学习