狂郁闷——小房间高湿度
lisa.zhangyan
2009年05月23日 10:08:44
只看楼主

公司有一个10几平的测量室,里面放的主要的是三坐标,对房间温湿度都有要求。去年10月份我们买了一台爱默生DATEMATE300的恒温恒湿机(带加湿器、电加热),用于房间的控制房间的温湿度。在冬季温湿度控制都很正常,但现在房间内湿度狂高(基本在70%左右,有时达到85%),经过检查分析可能由以下2个原因造成的:1、房间内没有热源,所以压缩机很少在制冷模式下运行。2、通过爱默生的机器的说明书得知它的除湿原理的:

公司有一个10几平的测量室,里面放的主要的是三坐标,对房间温湿度都有要求。
去年10月份我们买了一台爱默生DATEMATE300的恒温恒湿机(带加湿器、电加热),用于房间的控制房间的温湿度。在冬季温湿度控制都很正常,但现在房间内湿度狂高(基本在70%左右,有时达到85%),经过检查分析可能由以下2个原因造成的:
1、房间内没有热源,所以压缩机很少在制冷模式下运行。
2、通过爱默生的机器的说明书得知它的除湿原理的: 正常情况下风机高速运行,除湿情况下是低速运行。
可现在爱默生留个我们的难题是:我们房间无热源,它再低的风速也无法使房间温度提高,从而启动压缩机运行啊,所以湿度也就无法控制了

各位大虾,能给我一个好的方法来处理这个问题吗?

PS:让我买除湿机我的老板会砍了我的!:Q ,我们公司在苏州。
zlienfon
2009年05月23日 12:14:32
2楼
不清楚你的具体情况。
确认设备工作完好情况下,

如果确实要采取额外措施,还可另设再热。
原因不详。
2009年05月23日 15:55:20
3楼
所有的设备都运行正常。
哎……,有谁知道爱默生恒温恒湿机的啊。好不好更改模式的啊。
jinchong1986
2009年05月23日 16:29:17
4楼
因该是室内热量少,达不到室内要求状态点,温度下降湿度增加,你那台恒湿机不是带电加热么
deathgod007
2009年05月24日 11:49:05
5楼
说了半天你的房间需求的温湿度都没提出来,还有目前的室内温度是多少?
你的电加热是放那里看的吗?通过提高电加热的室内温度点,用这种耗能的方式来提高室内温度,但是我也奇怪,最简单的控制就是除湿优先,在这种天气下,即使你取的是焓值点来控制除湿方式,也不会出现这种情况,按照你的相对湿度看,你房间温度难道在20度以下??
2009年05月24日 18:52:16
6楼
我们房间的温度控制在20度(正负1度),湿度在60%下就可以了。
现在温度肯定都是达到要求的。就是湿度太高了(正常情况下都是在70%左右,有时都达到80%以上)。
按照除湿机的工作原理:先制冷除湿,再加热,从而达到控制房间的温湿度。
可我们的机器除湿方法是:通过送风机低速运行来除湿。
问题是:房间没有热源,而且房间的保温措施做的也很好,所以压缩机不是经常启动进行制冷,所以就无法除湿了。
难题是:如何处理?可以更改DATEMATE3000的运行模式吗?
爱默生的机器真是烂货啊!~

deathgod007
2009年05月25日 11:33:07
7楼
没用过这种机器,我做恒温恒湿工程宁愿自己买个空调箱配套自控系统,容易调节,而且价钱比这种机房空调还便宜的多。你找厂家的麻烦吧,让他来个你解决,不过你钱都给了,跟你扯皮你也没办法
2009年05月25日 11:51:35
8楼
呵呵, 就是啊,我们是跟总包买的,总包跟代理买的。
直接找厂家也不理我们啊。
难道就没有办法解决了吗?
yangruofei
2009年05月26日 13:47:48
9楼
你可以考虑在室内配置一台除湿机.
qipinang
2009年05月26日 23:31:30
10楼
哥们,不管哪家的恒温恒湿机,原理总是一样的,艾生的我也用过,都一样的,湿度偏高就除吗,压缩机肯定要启动的了,因为这还是冷冻除湿吗,不能说我室内没有热源就不除了,在对压缩机的控制上来讲,恒湿恒湿永远是湿度优先的,湿度高,压缩机就应该起动。
hotboyok
2009年05月29日 14:58:49
11楼
个人觉得湿度传感器要是正常工作的话,湿度超过设定值,机器应该启动除湿。因制冷除湿带来的温度降低应该由电加热器来完成。