水幕水景、跌水水量及度的怎样确定???
beautyskywater
2005年05月13日 12:11:22
只看楼主

本人做一个水幕水景,请问一般水厚度及其水量取多少才达到效果???

本人做一个水幕水景,请问一般水厚度及其水量取多少才达到效果???
免费打赏
fu
2005年05月13日 12:42:52
2楼
主次搞清楚!先定水景造型然后再算水量
水景造型一般是由园林设计确定.
2005年05月14日 09:26:40
3楼
版主:你好!
谢谢你热心的回答!
水幕的形式已确定,堰口距离已知,只是水幕的水厚度不知道取多少才达到效果,如果取大了水量很大,取小了就达不到效果,本人初次接触这东西,没多少经验,我取堰上的水厚度为25.4mm,不知道此值是否适合,本人旁边没高手把关!!
huangqingxi
2005年05月16日 15:10:37
4楼
要看水幕的宽度和跌高确定吧?
purewater75
2005年05月16日 17:25:05
5楼
要考虑宽度,厚度和流速,来确定吧,建筑给排水设计手册上有一点讲水景的计算的,可以找出来看看!
jian_cong
2005年05月16日 23:03:50
6楼
你所说的"效果"究竟是什么效果?如果我没理解错的话就是要求瀑布水舌的长度达到一定的高度,这样的话你可以到图书馆察看以下以前<给水排水>一篇浙江大学什么研究所写的<水景瀑布模拟实验>什么的论文,里面有你要的数据.假如你所说的瀑布"效果"不是形成水舌,那我觉得你没必要太介意水的厚度对"效果"的影响,反而注意一下水量过大是否造成噪音和溅水之类的问题.
2005年05月17日 09:46:48
7楼
谢谢各位的关心,我翻了建筑给排水设计手册,里面讲了堰流的计算公式:
宽顶堰:q=mb(h3/2),h=h0+v2/2g,我想问的是:流速V和h取多少才达到效果!!
wxx-n
2005年05月17日 09:50:47
8楼
给排水技术措施附业页里有数据选用
waiting119
2005年05月17日 16:55:22
9楼
主要根据跌水的高度来定~~~算出每米的秒流量~~~
2005年05月18日 12:15:49
10楼
请问楼上waiting119,请问如按跌水高度来计算,由此推算出每米的秒流量,那怎样算呢?
而且此种算法是不是很复杂,我想的问的是各位有没有经验式可给小弟一用,这边工程着急呢!
另想知道的是,在无风条件下,如果要形成一道晶莹光滑的水幕,要多少水量才能使水流在下落过程中克服水流本身的收缩,这中间怎样算
jian_cong
2005年05月26日 23:22:54
11楼
找到了,楼主可以去查查《给水排水杂志》2001第5期,《景观瀑布的水力设计参数研究》,浙江大学建筑设计研究院,王靖华、毛根海陈少庆、贺治国.