请教下医院的通风
chengshili
chengshili Lv.3
2009年05月18日 15:53:15
来自于通风排烟
只看楼主

目前手上有个医院综合楼的工程,综合楼包括门诊、手术室、病房等,地面12层,建筑面积10000平方左右。现在甲方提出做冬季采暖,夏季用分体式空调,那通风如何设置呢?病房、门诊、急救室、治疗室需不需要都做新风系统呢?手术室的洁净空调单独委托设计,那块的新风还需要考虑吗?希望各位大侠多指教,谢谢!

目前手上有个医院综合楼的工程,综合楼包括门诊、手术室、病房等,地面12层,建筑面积10000平方左右。现在甲方提出做冬季采暖,夏季用分体式空调,那通风如何设置呢?病房、门诊、急救室、治疗室需不需要都做新风系统呢?手术室的洁净空调单独委托设计,那块的新风还需要考虑吗?希望各位大侠多指教,谢谢!
免费打赏
toplhc
2009年05月18日 18:07:40
2楼
洁净空调已单独委托,要明确责任,这个可以不管。
一般的病房、门诊、治疗室分体机自然是要考虑新风的,只不过这些房间你跟建筑配合,有外窗就可以了。外窗也是新风的一种。
有些治疗室需要考虑排风,特殊病房另论。
———————————————————
没做过医院,纸上谈兵,供参考。
lixuechao1983
2009年05月18日 20:48:09
3楼
病房、门诊、急救室、治疗室既然是分体空调的话,要保证好的室内环境,通入新风也可以的,但会浪费你的能源,另外你要考虑你的分体式空调的制冷量呀