请教:电梯前室加压送风机与风道连接之间加什么阀门呀
tianwaitian09
2009年05月18日 14:13:43
来自于通风排烟
只看楼主

我看别人的图,有加止回阀的、有调节阀的、有70度防火阀的。到底加什么阀门呀?还是什么都不加

我看别人的图,有加止回阀的、有调节阀的、有70度防火阀的。到底加什么阀门呀?还是什么都不加
免费打赏
toplhc
2009年05月18日 18:11:15
2楼
加压送风系统设计的第一原则就是不设任何阀门,具体的就要看你风机和管道的位置。

一般常见的前室加压系统,风机设于屋顶,采用常闭多叶风口,无需任何阀门。70度防火阀没有必要,设调节阀是拿一个错误去掩盖另一个错误。
cold163icer
2009年05月19日 11:29:51
3楼
受教了,我之前一直在这方面把防烟的排烟搞在一起了。。。
机械防烟的风机前原来不用加280熔断防火阀的。。
lilin19851217
2009年05月19日 12:49:07
4楼
受教了,我之前一直在这方面把防烟的排烟搞在一起了。。。
song200004041
2009年05月20日 09:52:23
5楼
如果风机出风管道与管井直接连接,一般不加阀,但是如果中间经过了其他有火灾危险的房间,或者经过防火分区什么的,一般要加阀,如果经过有火灾危险的房间起火,70度的阀就会熔断,从而影响加压送风,所以一般加280度阀。北京市技术措施里有相关说明。
tianwaitian09
2009年05月20日 10:45:11
6楼
谢谢大家,我说的是电梯前室加压送风,风机在屋顶。同意一桶浆糊版主,不加任何阀门
cold163icer
2009年05月20日 14:25:21
7楼
楼上的楼上说的是机械排烟吧,,正压送风,正常情况下应该是没有烟气进入管井的。。应该不存在高温烟气的蔓延问题吧
toplhc
2009年05月20日 18:33:44
8楼

这个我要补充说明一下:我说的第一原则不是指唯一的,意思就是要尽量避免加阀。譬如尽量让加压管道避开有火灾危险的房间或者避免穿越防火分区等等。“具体的就要看你风机和管道的位置。”
zduya
2009年05月21日 09:37:07
9楼
恩,同意,我以前也范过这样的 错误,在送风风机前加阀门,后来仔细想想,没有必要
weskay
2009年05月23日 21:23:30
10楼
止回阀也不加么
kewei729
2009年05月24日 21:54:37
11楼
前室加压防烟就是常闭多页风口,每层设一个,着火是只开启着火层和上一层加压风口,还有的意见是开着火层,上一层和下一层三层的加压风口,但前者采用较多。

如果是楼梯间加压防烟,就是常开风口,两到三层设一个。

问问题要与看规范结合起来,不能全指着问,平时多看书多学习,问问题只是个补充,没有教育的意思,发表下个人看法。